Неделя моды в Лос-Анджелесе

Время публикации: 29 Марта 2005

Лос-Анджелес – один из самых роскошных и городов мира – принимал у себя лучших дизайнеров, которые представили свои коллекции в настоящей «голливудской манере». В этом городе властвует роскошь, успех и неуемное желание каждого осуществить свою Американскую Мечту. Жизнь в этом городе непременно требует безупречного внешнего вида и шика. Здесь можно увидеть не только голливудских звезд, но и самых роскошных женщин мира.

Возможно поэтому, две самые яркие коллекции Недели были созданы женщинами. В начале L.A. Fashion Week была представлена коллекция дизайнера Пега Энвариан (Pegah Anvarian).

«Я очень люблю шелковый кашемир, и использую различные вариации этого материала для создания контрастных текстур. Я хочу показать, что можно сделать очень много интересного, используя один единственный материал», - говорит Энвэриэн.

При создании своей коллекции дизайнер была вдохновлена туманным утром и снежным полуднем в Нью-Йорке. Она всегда славилась своими вечерними платьями – легкими, сексуальными, сшитыми из тонкой и гладкой ткани. В этой линии появляются более жесткие элементы: тяжелые детали, драпировка. Однако коллекция от этого не становится грубой: дизайнер просто совершает очередной шаг вперед. Эта линия, выполненная в приглушенной цветовой гамме, смотрится очень современно и живо. Платье- футляр сливового цвета Энвэриэн отделывает лентами кремового цвета, подчеркивающими лиф. Асимметричные полосы появляются на платье в греческом стиле с драпировкой цвета лаванды. Некоторые модели коллекции декорированы кожей или люрексом, что создает дополнительную световую игру.

Сама модельер отнеслась к своей линии критически, заметив, например, что укороченные брюки с деталями на коленях выглядят не очень хорошо, а публике они, наоборот, пришлись по вкусу и показались свежими и стильными.

Нани Точтермэн (Nony Tochterman), создавая свою коллекцию для Petro Zillia, был вдохновлен ритмами диско. Он перенес зрителей в ранние восьмидесятые, воссоздав атмосферу танцевальных вечеринок того времени. Именно поэтому открывала его дефиле знаменитая диско-дива Пола Абдул (Paula Abdul).

Контрастные ткани, туфли на высоких каблуках, украшенные лентами и аппликациями в виде сердечек, блестки, в изобилии использованные для макияжа, и фантастически пышные волосы моделей в стиле Дайаны Росс - в глазах зрителей более старшего поколения, несомненно, читалась ностальгия по сумасшедшим ритмам молодости. Воссоздавали атмосферу прошлого и детали: многочисленные цепочки, невероятные серьги и декольте, отделанные стразами. Основной эффект создавался благодаря цветовой гамме: ярко-розовый, цвет зеленой травы, небесно-голубой и золотой сливались в энергичном и зажигательном танце на подиуме. Смягчали этот цветовой взрыв оттенки серого, голубой глины, оливковый и коричневый. И, конечно, не обошлось и без столь актуального грядущей осенью металлического блеска: дополняли картину ноты золота, серебра и меди.

Многочисленные принты в виде цветов и животных, по словам дизайнера, возможно, и тяжелы для просмотра во время показа, но зато очень эффектно смотрятся на магазинных полках среди других вещей.

Культовый американский модельер Марк Джейкобс (Marc Jacobs) также стал одной из самых заметных фигур на Неделе моды в Лос-Анджелесе. Но внимание публики привлек не его показ, а открытие трех бутиков - Marc Jacobs collection shop, Marc и магазина аксессуаров. На церемонии открытия присутствовали более 600 гостей, весьма довольных тем, что дизайнер «наконец, создал коридор между Нью-Йорком и Голливудом».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.