Сила природы: яблочный уксус для волос и кожи

Каждая из девушек хранит в шкафчике ванной комнаты два волшебных пузырька: масла из оливок и кокоса, богатые питательными свойствами. Чтобы поддерживать здоровый блеск, мягкость и увлажнение своей кожи и волос, стоит разорвать стандартное клише и непременно воспользоваться яблочным уксусом.  

Сила природы: яблочный уксус для волос и кожи

 

Хотите избавиться от перхоти, увлажнить сухую кожу или продезинфицировать кисточку для макияжа? Это средство - отличное решение, так как обладает противогрибковым, антибактериальным и противовоспалительным действием. Как можно еще использовать чудо-уксус в домашних условиях с пользой для себя и всей семьи?

Внимание, все советы следует применять на практике аккуратно, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Успокоение зуда кожи

Беспокоит экзема или псориаз? Добавьте один стакан яблочного уксуса в ванну, и противовоспалительное свойство вмиг успокоит кожный покров.

Успокоение зуда кожи

 

Увлажнение кожи

Что есть прекрасней красивой и бархатной кожи? Благодаря своему кислотному составу уксус сужает поры и устраняет сухость кожного покрова. Но это еще не все. Смешайте его с кремом для лица или тела, чтобы получить эффект сияния.

Тонус лица

Так как яблочный уксус восстанавливает водородный показатель кожи, то с его помощью можно убрать жирный блеск и придать тонус лицу. Достаточно растворить в емкости 50/50 яблочный уксус и воду для ежедневного умывания. К тому же, стоит помнить, что благодаря альфа-гидроксиной кислоты уксус отшелушивает старую омертвевшую кожу.

Очищающая маска

Как минимум раз в неделю рекомендуют делать очищающую маску лица. Чтобы результат был эффективным, смешайте чайную ложку яблочного уксуса с чайной ложкой глины. Поры заметно очистятся, а кожа станет мягкой и упругой.

Очищающая маска

 

Избавление раздражения кожи после бритья

Как правило, чувствительная кожа не терпит лезвия и покрывается красной сыпью. Знакомая картина? Чтобы избавиться от раздражения, протрите необходимые участки кожи в яблочный уксус – он снимет боль, продезинфицирует воспаленную область, а также снимет красноту и поможет устранить вросшие волоски.

Защитный бальзам для загара

Чтобы не получить ожоги и не допустить шелушение кожи после проведенного дня на солнце, стоит наносить перед выходом яблочный уксус влажной салфеткой, соблюдав консистенцию 1/4 уксуса на воду. Такой бальзам уменьшит опухоль и красноту.

Возвращение блеска волосам

Яблочный уксус можно использовать для устранения жира на волосах. Добавьте пять капель вещества в бутылку холодной воды и ополосните голову после нанесения кондиционера. Для усиления эффекта подождите несколько минут, прежде чем смывать, дав сыворотке пропитать каждый слой волоса.

Возвращение блеска волосам

 

Устранение перхоти

Так как уксус обладает противогрибковым свойством, то он отлично избавит от надоедливой перхоти. Сделать свой индивидуальный шампунь достаточно просто: добавьте в воду яблочный уксус и взболтайте в бутылке с пульверизатором. Готово!

Устранение запаха ног

Ступни наших ног периодически потеют и вызывают неприятный запах. Размешайте раствор одной чашки уксуса на четыре чашки воды и хорошо пропитайте обувь. Буквально пятнадцать минут, и никакого запаха!

Чистка кисточек для макияжа

Да, это одно из золотых правил, кто наносит макияж каждый день. После использования косметики необходимо промыть кисточки водой с мылом, или же яблочным уксусом.

 
Автор: Ольга Ястребова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.