Первые показы Недели Моды в Москве: влюбленным в красоту посвящается...

Время публикации: 28 Марта 2005

26-27-го марта в Гостином Дворе прошли первые показы участников Недели Моды в Москве. И они стали настоящим фейерверком чувств и эмоций для людей, ценящих красоту и стиль. Калейдоскоп эпох, образов, ощущений переворачивал душу, заставлял по-новому взглянуть на окружающий мир.

В первый день состоялась демонстрация коллекций сезона осень-зима 05/06 Алены Ахмадуллиной, Андрея Шарова и голландских модельеров The People of the Labyrinths. Все три показа были объединены исторической тематикой.

Алена Ахмадуллина выступила в роли царевны из тридевятого царства и рассказала чудесную сказку о распрекрасной барышне допетровских времен. Театральное оформление подиума и саундтрек «Во саду ли в огороде» создавали потрясающую атмосферу, которая заворожила и держала публику в напряжении до самого конца показа.

Еще не успели утихнуть страсти после «сказочной» демонстрации Алены, как зрители очутились в… искрящимся кристаллами снега зимнем лесу! Звук рога, ату…и началась охота! Со всеми ее традиционными атрибутами: конными охотниками, членами императорского охотничьего клуба, поджарыми борзыми. Именно тема традиционной русской охоты была выбрана Андреем Шаровым, который представил свою коллекцию женской и мужской одежды для целеустремленных, самодостаточных и энергичных людей.

Впервые посетившие Москву голландцы The People of the Labyrinths обратились к своему творческому наследию, использовав в оформлении дефиле шедевры фламандской художественной школы. На время показа подиум, вернее его бекстейч, превратился в эффектную декорацию. Все модели появлялись на сцене, из огромной золотой рамы. Картинное обрамление существовало как бы вне пространства и времени, иллюзорность представления подчеркивал струящийся дым. И на эту дымовую завесу проектировались голографические картины фламандских художников.

Второй день показов открыла дизайнер Наташа Глазкова. Выпускница Лаборатории моды Вячеслава Зайцева представила удивительно чувственную коллекцию «Аллюзии», выполненную в лучших традициях великого маэстро. Здесь переплелись образы прошлого и настоящего, пространство и время, и неоромантизм и изысканность начала XX века, и неповторимый французский шик, и непредсказуемая парадоксальность будущего.

Дизайнер марки "Калинка - Морозовъ" Людмила Першина представила коллекцию одежды из кожи и меха. Линия носит название «Все для моего…любимого… авто». В ней модельер экспериментирует с фасонами курток, брюк и юбок, использует всевозможную автомобильную атрибутику.

Елизавета Романюк - идейный вдохновитель Дома моды Vemina основной темой своей новой коллекции избрала женственность. Героиня этой линии – динамичная, эмоциональная и многогранная женщина. Она любит комфорт, изысканность и роскошь в аксессуарах и не скрывает свою сексуальность. Но все же, кто она? Дама середины ХХ века, деловая бизнес-леди, женщина-вамп, нежная и обаятельная девушка, эмансипированная особа, которая знает, чего хочет, прекрасная соблазнительница или зимняя роза? Да… Определенно, тут есть над чем подумать.

Мастерски поставленное дефиле в классическом стиле, ярко продемонстрировало талант дизайнера Изетты Гадживой (Меховой Дом ZETTA). Изысканные фантазии модельера, выразились в ультрасовременных моделях. Роскошь меховых изделий, струящиеся шелка и гипюр вечерних нарядов, необыкновенно притягательные модели из замши наполнили коллекцию чувственным обаянием гламура. А восточные мотивы в преломлении современного костюма, несомненно, придали пикантности этой коллекции.

Виртуоз авторского трикотажа Людмила Доброхотова представила новую жизнеутверждающую коллекцию, созданную специально для свободолюбивой юной прелестницы-кокетки. И неслучайно на её показе витал дух твиста «хали-гали». Модели на подиуме не просто демонстрировали одежду, они веселились и получали удовольствие от показа.

Дефиле талантливого петербургского дизайнера Лилии Киселенко было оформлено в стиле минимализма: отсутствие декораций, минимум аксессуаров, удивительное музыкальное сопровождение – русское народное пение и аккордеон. В центре этой построенной на контрастах линии - образ интеллектуальной, романтической девушки, мечтательной и немного печальной.

Показ Вячеслава Зайцева стал настоящим «праздником для людей, влюбленных в красоту». На протяжении всего действа маэстро сам руководил дефиле. В первой части показа он представил модели из архива. Экскурс в 80-ые лишний раз доказал – все возвращается на круги своя. Демонстрация новой коллекции Зайцева состоялась во второй части показа. И на этот раз дизайнер предложил встретить зиму с оптимизмом и выбрал глубокие, насыщенные цвета, нежную пастель, яркие фантастические рисунки на ткани и дорогую отделку.

Дизайнер Сандра Страукайте использует в своей коллекции «I Felt» чувственные ассоциации в восприятии женственности. Свои ощущения она дерзко решила передать через сложный для моделирования демисезонной одежды, почти неуправляемый материал.

Юлия Гердо представила публике ретро-коллекцию, созданную совместно с Андреем Мановцевым. В центре этой линии - женщина и мужчина 40-х годов. Она - мужественная, стойкая и, вместе с тем, необычайно женственная и нежная. Он – немного денди, ценящий удобство и свободу.

Завершила воскресные показы Наталья Валевская, которая перенесла зрителей в эпоху аристократического декаданса. Это был даже не показ, а настоящий спектакль, где все было подчиненно единому замыслу - приоткрыть завесу тайны красоты и женственности. Но ведь где есть женщина, там обязательно найдется место загадке, которую не суждено разгадать никогда и никому: вьюга, чистые мягкие силуэты, невесомый соблазн… 

 

Все самые горячие новости с показов Недели моды в Москве читайте на нашем сайте в Дневнике Недели Моды!

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.