Альбер Эльбаз покидает Lanvin

На днях Раф Симонс ушел с поста креативного директора Dior, но это оказалась не единственная громкая перемена в мире моды.

Стало известно, что и в Lanvin грядут преобразования, и связаны они с уходом Альбера Эльбаза, креативного директора этого модного дома. Хотя официального заявления из Lanvin пока не поступало, мировая пресса уже активно обсуждает это событие. Многие считают, что изменения в домах Dior и Lanvin связаны друг с другом, и прочат Эльбазу бывшее место Рафа Симонса. Об этом пока тоже не было дано никаких комментариев.

 

Альбер Эльбаз покидает Lanvin

Окончить свое плодотворное 14-летнее сотрудничество с домом Lanvin  Альбер Эльбаз решил по причине разногласий с CEOкомпании Мишель Юибан и владелицей модного дома Шоу-Лан Вонг. Намеки на прощание с Lanvin дизайнер делал еще в интервью прошлого года. Эльбаз ушел со своего поста спокойно, поблагодарив коллег и поклонников Lanvin и пожелав дому всего наилучшего.

Альбер Эльбаз с детства увлекался женской модой. Переехав из Израиля в Нью-Йорк, он семь лет проработал под покровительством американского дизайнера Джеффри Бина. Его карьера стремительно пошла в гору, когда он стал креативным директором в Guy Laroche и сумел вывести этот бренд к новым высотам. Следующим достижением Эльбаза стала разработка линии prêt-a-porte в Yves Saint Laurent, которой он посвятил себя до прихода в дом Тома Форда. С Lanvin дизайнер работал с 2001 г. Отличительным почерком Эльбаза является богемный шик: особое внимание богатым драпировкам, роскошным вышивкам и безупречный подбор тканей. За свою работу для Lanvin он получил премию от Совета модных дизайнеров Америки как «Лучший международный дизайнер» в 2005 г. Последним его проектом для легендарного французского дома стала коллекция весна-лето 2016.

 

 

 
Автор: Екатерина Мячикова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.