Море волнуется раз: Алена Ахмадуллина показала коллекцию весна-лето 2016

Недавно свою новую коллекцию на весенне-летний сезон показала Алена Ахмадуллина - известный российский дизайнер, которая всегда демонстрировала интересные и необычные решения в одежде и удивляла зрителей. Так и в этот раз коллекция получилась стильной и элегантной, при этом в ней присутствовало множество интересных и необычных деталей.

Даже одного взгляда на подиум было достаточно, чтобы понять – дизайнера вдохновило море. На это указывала не только цветовая гамма одежды и необычные морские принты и детали. На подиуме присутствовали неожиданные декорации – выход на подиум был завешан тканью, напоминающей паруса, а в самом центре стояла огромная деревянная лодка, похожая на старинный ковчег.

Одним из основных цветов коллекции стал синий – на показе можно было увидеть множество его оттенков, от нежно-голубого, мятного и цвета морской волны до ярко-синего и темного оттенка. Также на подиуме присутствовала одежда светло-зеленого, светло-розового, белого, серого и черного цветов. При этом дизайнеру с помощью интересных акцентов удалось передать морскую тематику в вещах совершенно разных цветов.

Море волнуется раз: Алена Ахмадуллина показала коллекцию весна-лето 2016
Море волнуется раз: Алена Ахмадуллина показала коллекцию весна-лето 2016

 

На подиуме можно было увидеть самую разную одежду – брючные костюмы, накидки и пиджаки из плотной ткани, платья и юбки из легкого и струящегося материала, также вязаные кардиганы, вельветовые кофты и юбки, платья из фатина, красивейшие пальто, яркие комбинезоны, сарафаны из джинсовой ткани, брючные костюмы и даже накидки из меха. Потрясающее разнообразие и в то же время гармоничное сочетание всех этих вещей, безусловно, покорило зрителей.

Основной темой показа стало море. Данная тематика проявилась во многих неожиданных деталях, например, в  принтах в форме волн, рыб и водорослей. Дизайнер прекрасно поиграла с линиями и формами – линии в одежде напоминали морские волны. Такого эффекта Алена Ахмадуллина добилась с помощью узоров, сделанных из фатина, а также, что интересно, из меха. Меховые волны присутствовали во многих нарядах и выглядели удивительно гармонично в весенне-летней коллекции. Цветовые переходы в одежде от темных оттенков синего к более светлым тоже напоминали водную стихию, а ярко-белые детали на прозрачном фатине в некоторых нарядах были похожи на морскую пену после бури.

Море волнуется раз: Алена Ахмадуллина показала коллекцию весна-лето 2016
Море волнуется раз: Алена Ахмадуллина показала коллекцию весна-лето 2016

 

Множество различных аксессуаров прекрасно дополняли образы – это и прозрачные круглые клатчи, и объемные рюкзаки. Многие модели выходили на подиум в очках, а также в сережках. На ногах у моделей были либо сандалии на платформе, либо изящные босоножки, волосы собраны в пучок.

В итоге, получилась летне-морская коллекция, которая при этом осталась изысканной и элегантной, дополненной необычными деталями и аксессуарами. Великолепно, впрочем, как и всегда у Алены Ахмадуллиной. Зрители были в восторге.

 
Автор: Марта Коршунова
Фотограф: Пресс-служба Mercedes-Benz Fashion week
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.