Mercedes-Benz Fashion Week Russia: коллекция Dasha Gauser весна-лето 2016

В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Манеже прошел показ коллекции Даши Гаузер весна-лето 2016. Новая поп-арт коллекция отличается яркими красками и асимметричным кроем одежды. Образы получились эпатажными, привлекая внимание принтами в стиле Энди Уорхола, известного своими поп-арт картинами.

Вдохновение

Даша Гаузер черпала вдохновение из картин современного искусства, интерпретируя их на свой лад. Так, у Энди Уорхола есть знаменитое изображение Мэрилин Монро, а на вещах российского дизайнера можно заметить принт в виде девушки в 3Dочках, который явно перекликается с подлинником.  Модели похожи на героинь из фильмов Джона Уотерса, в которых девушки носят яркие свободные платья, укороченные топы и короткие юбки смелых цветов. Они точно знают, как сочетать юбку в стиле ретро с топом.

Цвета

Броские цвета, полосатый узор, горошек и сочетание разных цветов в одном образе отражают стиль поп-арт. Коллекция поражает насыщенными цветами и пришитыми вставками в виде молний и звезд с такими броскими надписями, как Why so serious, Time to pop art.

Цвета
Цвета

 

Необычными деталями образов стали зеркала: дизайнер решил пришить их к юбке, что смотрелось необычно и интересно. Модели вышагивали по подиуму, а зеркала отражали свет софитов, что, несомненно, привлекало внимание гостей.

Стиль

Белый кожаный бомбер, асимметричного кроя черно-белое платье в горошек, жакет и платья с объемными рукавами, спортивные юбки, созданные для занятий теннисом, - все наполнено духом поп-арт, а некоторые из них характеризуются еще и футуристичностью из-за оборчатых деталей на плечах и использования кожи.

Нельзя не заметить белый брючный костюм, который выделяется из всей толпы своим безупречным цветом и простым кроем. Также в коллекции присутствовали диагональные полоски, навевающие морские мотивы, элегантные комбинезоны и различные платья.

Стиль
Стиль

 

Детали

Даша Гаузер постаралась на славу и порадовала поклонниц бренда женственными лодочками пастельных и темных цветов. А в руках у моделей были новые модели телефона Asus, так как показ спонсировала эта марка.

Beauty

Акцента в макияже был сделан на глаза: толстые синие стрелки, желтые точки под нижним веком и неярких цветов помада. Образ получился не вызывающим из-за выделения только контура глаз.

 
Автор: Нано Пакизашвили
Фотограф: Даниил Мигуков
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.