Победителем конкурса дизайнеров Fashion Start 2015 стала Дина Агзамова

11 октября на территории FLACON DESIGN FACTORY состоялся финал I Московского конкурса дизайнеров Fashion Start 2015.

 

Жюри, Наставники и организаторы конкурса, в течение двух месяцев наблюдали и взаимодействовали с участниками, чтобы выбрать наиболее коммерчески успешные и востребованные проекты.

Призовой фонд конкурса построен из этого же принципа: победителю достался не просто приз, а возможность развития и «упаковки» своего бренда: VIP билет в бизнес-инкубатор, личный коучинг от экспертов, профессиональная фотосъемка, организация бесплатного участия в маркетах и показах, сотрудничество с online и offline магазинами, интервью и публикации в СМИ.

Пятеро полуфиналистов выступили с показом своих коллекций. Путем общего голосования приглашенных на конкурс профессионалов fashion сферы была выбрана тройка победителей.

Победителем конкурса дизайнеров Fashion Start 2015 стала Дина Агзамова


В голосовании I Московского конкурса дизайнеров Fashion Start 2015 помимо Жюри, Наставников и Экспертов приняли участие: модельер и художник Елена Пелевина, режиссер-документалист Валентина Владиславлева, дизайнер Элеонора Амосова, аналитик моды Андрей Аболенкин, старший дизайнер Vassa&Co Донат Егоров, fashion-блогер Тим Ильясов, стилист, член жюри в PROfashion Masters Анна Антонова. Участников также пришли поддержать: Миссис Россия 2013 Анна Городжая, популярный стилист Ильфат Бабанов.

Ведущим конкурса выступил известный блогер, основатель проекта «Материальная культура» Тим Ильясов.

Награждала финалистов актриса Анастасия Макеева, которая давно известна тем, что активно интересуется современной российской модой и предпочитает итальянским бутикам бренды российских дизайнеров.

Победителем конкурса дизайнеров Fashion Start 2015 стала Дина Агзамова


Музыкальное сопровождение мероприятия было организовано школой диджеев «SoundInstructor», а завершило торжественный вечер феерическое выступление электронной группы OceanShiver.

Из 148 участников лучшими из лучших оказались Дарья Привалихина, In2Into, Дина Агзамова, Максим Максимов и дуэт Mary Mary.

Победительницей стала Дина Агзамова с коллекцией Primum (бренд Dina Zama). Лаконичная по крою коллекция Дины Агзамовой выполнена исключительно из натуральных тканей. Акцент сделан на форму изделий и усиливается за счет потайных застежек и минимума декора, а сочетание ключевых цветов – черного и белого – подчеркивает геометричность форм.

Победителем конкурса дизайнеров Fashion Start 2015 стала Дина Агзамова
Дина Агмазова с Анастасией МакеевойДина Агмазова с Анастасией Макеевой


Второе место занял дизайнер In2Into. В своей коллекции аксессуаров into[intu:] into[into:] он обыграл принцип действия магнитного поля и представил оригинальную обувь с каблуками из необработанных полудрагоценных камней.

Победителем конкурса дизайнеров Fashion Start 2015 стала Дина Агзамова


Дуэт MaryMary, в составе которого Мария Кизина и Мария Терехова, занял третье место. Девушки окунулись в исконно русские традиции и создали коллекцию нарядной верхней одежды «Душенька». MaryMary украсили традиционные русские телогрейки вышивкой и камнями, превратив их в сказочные «душегрейки».

Победителем конкурса дизайнеров Fashion Start 2015 стала Дина Агзамова


Дарья Привалихина  выступила с коллекцией «Реальность геометрического воображения», представив новый взгляд на деловую молодежную одежду для активных, уверенных в себе девушек. Идея коллекции подчеркивается большим количеством вставок из натуральной кожи, стремительностью и лаконичностью линий.

Максим Максимов представил коллекцию «Миланская галерея» в духе актуальных 70-х. Изделия Максимова выполнены в вольной интерпретации классического стиля, с отсутствием в нем четкой гендерной дифференциации, достигнутым посредством гармоничного сочетания элементов мужского и женского костюма over size.

11 октября состоялось награждение всех участников конкурса. Организаторы позаботились о награде и для тех, кто выбыл из борьбы еще 28 августа.

Организатор и идеолог конкурса Евгения Загородная:

«Мы рады, что наш первый конкурс привлек большое количество внимания от признанных профессионалов мира моды. Мы гордимся своими финалистами. Мы будем поддерживать и взаимодействовать со всеми дизайнерами: уже запланированы мероприятия, в которых примут участие многие из 20-ки ребят, прошедших первый отборочный тур Fashion Start. Также большая часть талантливых ребят перешла в пилотный проект fаshion бизнес-инкубатора».

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.