Неделя моды в Париже: Alexander McQueen весна-лето 2016

Предыдущие показы Alexander McQueen демонстрировали независимость женщин, которым не нужна помощь мужчин. В новой коллекции все наоборот: она получилась как антикварная картинка, которая воплотилась в реальность. Образы получились женственными, элегантными и привлекающими всеобщее внимание из-за ярких ослепительных цветов.

Длинные струящиеся с бахромой, прозрачные с аппликациями в стиле гофре платья выглядят так, как будто их уже кто-то носил, а потом выставил на антикварном рынке в отделе винтаж. Вся коллекция пропитана духом Века Джаза, про что и рассказал нам Скотт Фицджеральд в превосходном романе «Великий Гэтсби».

В период 1920-х годов роскошь и изобилие сочетались с желанием наслаждаться жизнью и кружиться под музыку в зажигательном танце. Короткие просвечивающиеся платья специально созданы для того, чтобы в них танцевали всю ночь напролет. Такие наряды при движении создают эффект вертушки, благодаря полоскам, прикрепленным к одежде.

Неделя моды в Париже: Alexander McQueen весна-лето 2016
Неделя моды в Париже: Alexander McQueen весна-лето 2016

 

Белые костюмы в новой коллекции являются символом более свободного положения женщин в обществе, которые могут позволить себе надеть одежду мужского кроя. Как раз в период золотых двадцатых стали предоставляться женщинам те же права, что и у мужчин. Черный длинный жилет в сочетании с классическими брюками еще раз доказывает, что нежные создания тоже могут ходить в брюках.

Модели похожи на нимф в шелковых платьях  пастельных оттенков, украшенных цветочным узором и вырезом, отделанным гофрированной тканью. Отдельное внимание стоит уделить двум джинсовым образам. Пальто с вышитыми цветами и невероятно красивый топ, выполненный полностью из цветов и расшитый камнями, отлично сочетаются с джинсовой тканью, но не совсем вписываются в концепцию коллекции.

Нельзя упустить из вида великолепные вечерние платья: кружевные и прозрачные, с подолом из перьев, расшитые бусинками, - в них однозначно влюбились охотницы за изысканными нарядами.

Неделя моды в Париже: Alexander McQueen весна-лето 2016
Неделя моды в Париже: Alexander McQueen весна-лето 2016

 

Сара Бертон, креативный директор великобританского модного дома, выбрала нежные пастельные оттенки для платьев, темные для костюмов, пестрящиеся для образов с джинсами и белые цвета. Также в новой коллекции присутствует красный цвет в футуристических пиджаках.

Платья дополняют винтажные подвески на длинной цепи, а брючные костюмы – цепочки на тело и висячие сережки. В новой коллекции можно найти стильные подвески в королевском стиле: они напоминают атрибуты английской монархии. Также Alexander McQueen выпустили серию обуви сабо, разукрасив ее разнообразными узорами.

 

 
Автор: Нано Пакизашвили
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.