Неделя моды в Париже: Alexander McQueen весна-лето 2016

Предыдущие показы Alexander McQueen демонстрировали независимость женщин, которым не нужна помощь мужчин. В новой коллекции все наоборот: она получилась как антикварная картинка, которая воплотилась в реальность. Образы получились женственными, элегантными и привлекающими всеобщее внимание из-за ярких ослепительных цветов.

Длинные струящиеся с бахромой, прозрачные с аппликациями в стиле гофре платья выглядят так, как будто их уже кто-то носил, а потом выставил на антикварном рынке в отделе винтаж. Вся коллекция пропитана духом Века Джаза, про что и рассказал нам Скотт Фицджеральд в превосходном романе «Великий Гэтсби».

В период 1920-х годов роскошь и изобилие сочетались с желанием наслаждаться жизнью и кружиться под музыку в зажигательном танце. Короткие просвечивающиеся платья специально созданы для того, чтобы в них танцевали всю ночь напролет. Такие наряды при движении создают эффект вертушки, благодаря полоскам, прикрепленным к одежде.

Неделя моды в Париже: Alexander McQueen весна-лето 2016
Неделя моды в Париже: Alexander McQueen весна-лето 2016

 

Белые костюмы в новой коллекции являются символом более свободного положения женщин в обществе, которые могут позволить себе надеть одежду мужского кроя. Как раз в период золотых двадцатых стали предоставляться женщинам те же права, что и у мужчин. Черный длинный жилет в сочетании с классическими брюками еще раз доказывает, что нежные создания тоже могут ходить в брюках.

Модели похожи на нимф в шелковых платьях  пастельных оттенков, украшенных цветочным узором и вырезом, отделанным гофрированной тканью. Отдельное внимание стоит уделить двум джинсовым образам. Пальто с вышитыми цветами и невероятно красивый топ, выполненный полностью из цветов и расшитый камнями, отлично сочетаются с джинсовой тканью, но не совсем вписываются в концепцию коллекции.

Нельзя упустить из вида великолепные вечерние платья: кружевные и прозрачные, с подолом из перьев, расшитые бусинками, - в них однозначно влюбились охотницы за изысканными нарядами.

Неделя моды в Париже: Alexander McQueen весна-лето 2016
Неделя моды в Париже: Alexander McQueen весна-лето 2016

 

Сара Бертон, креативный директор великобританского модного дома, выбрала нежные пастельные оттенки для платьев, темные для костюмов, пестрящиеся для образов с джинсами и белые цвета. Также в новой коллекции присутствует красный цвет в футуристических пиджаках.

Платья дополняют винтажные подвески на длинной цепи, а брючные костюмы – цепочки на тело и висячие сережки. В новой коллекции можно найти стильные подвески в королевском стиле: они напоминают атрибуты английской монархии. Также Alexander McQueen выпустили серию обуви сабо, разукрасив ее разнообразными узорами.

 

Автор: Нано Пакизашвили
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.