Неделя моды в Париже: Balenciaga весна-лето 2016

В течение трех лет Александр Вэнг работал на должности креативного директора модного дома Balenciaga, и вот столь плодотворное сотрудничество подошло к концу. На Парижской неделе моды Вэнг представил свою последнюю коллекцию для бренда, которая вызвала огромный и нескрываемый ажиотаж среди модной публики. Финальный аккорд получился по-настоящему запоминающимся,ведь летящие, непринужденные, нежные платья, юбки и сарафаны помимо профессиональных моделей, демонстрировали на подиуме и обычные, нормального размера люди - друзья дизайнера, актрисы Зоуи Кравитц, дочь музыканта Ленни Кравитца, Лиза Боне и Райли Кио, внучка Элвиса Пресли.

Дизайнер представил публике одно из лучших своих творений за время сотрудничества - очень романтичную, теплую и богатую коллекцию, в которой он в полной мере проявил фантазию, обыгрывая нестандартным образом классические благородные ткани.

Цвет

Одна из немногих коллекций, выдержанных полностью в одном цвете - белом. Конечно, и белый может быть многолик - различные оттенки от снежного до шампань и цвета слоновой кости в сочетании со льном, хлопком, сатином и атласом, интересными фактурами и деталями выглядят совсем нескучно, а белый идеально вписывается в главную концепцию весны - времени, когда природа обновляется, а значит и нам дается шанс начать все с чистого листа.

Цвет
Цвет
 

 

Стиль

Одновременно романтичный и лаконичный, игривый, но без лишних причуд. Обилие шелка, кружева и прозрачности добавляет юбкам, длинным платьям и невесомым блузкам классической элегантности, однако модели вполне вписываются в стиль 21 века и выглядят довольно современно, за счет необычного кроя. Главное достоинство этой коллекции, безусловно - легкость и красота. Свободные брюки, жакеты и летящие платья не сковывают движения, придавая походке красоту небрежного шика.

Детали

Несмотря на то, что Александр Вэнг ограничился одним цветом, он в полной мере проявил фантазию в материалах, крое и деталях. Дизайнер умело расставил акценты используя шелковые ленты, кружево в цветочном мотиве, воланы и оборки. Главной деталью стала четко очерченная линия бюстье - почти во всех моделях платьев и топов грудь подчеркивается отдельно с помощью бра треугольной формы.

Детали
Детали

 

Аксессуары

Сумки через одно плечо, шелковые сумки-мешки с аппликациями и рюкзаки, массивные кожаные «корзины» и клатчи с бахромой и не только невероятно удобная, но и потрясающе красивая обувь, - тапочки на плоской подошве, выполненные из белого кружева. Звучит как wish-list, не так ли?

Макияж

Простой и лаконичный, как и сама коллекция, макияж моделей был выполнен в естественных тонах. Очевидный парикмахерский тренд на всех показах - слегка растрепанные,небрежно собранные в хвост или пучок волосы, присутствовали и здесь.

В целом у Вэнга получилась по-настоящему весенняя, свежая коллекция, которая несомненно быстро сойдет с подиума и найдет своего покупателя, ведь нам так нравится, когда дизайнеры сочетают изысканную роскошь с простотой и комфортом.

 

 

 

 
Автор: Анна Бжедугова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.