Неделя моды в Париже: Celine весна-лето 2016

Celine представили новую коллекцию весна-лето 2016 в Париже. Креативным директором парижского модного дома с 2008 года является Фиби Фило. Она выбрала яркие цвета для подиума, тем самым выделив новую коллекцию, выполненную в темных цветах.

Фиби Фило искала вдохновение в мужской одежде, восхищаясь ее удобством и практичностью. Также она ориентировалась на стиль периода после Второй мировой войны, когда женщины стали более свободолюбивыми и могли позволить надеть на себя мужские брюки и костюмы. Америка 1940-х годов положила начало новому стилю в одежде: кружевные платья ниже колен, объемные рукава, облегающие топы с брюками на высокой талии. Именно так выглядели женщины в послевоенный период. И Фиби Фило решила вернуть этот тренд, показав целую коллекцию нарядов.

Неделя моды в Париже: Celine весна-лето 2016
Неделя моды в Париже: Celine весна-лето 2016

 

Серый комбинезон похож на одежду беженцев во время войны, дополненный большими пуговицами и тренчем, который бы точно понравился Марлен Дитрих. Наряды поражают своей элегантностью и утонченностью: воздушные белые юбки, украшенные черным кружевом, просторные, длинные и до колен платья в бледных оттенках, тренчи мужского кроя, свободные брюки с заправленной блузкой.

Кроме всего, в коллекции можно увидеть платья пастельных тонов. Бледно-розовое, персиковое и светло-кремовые платья контрастируют на фоне темных плащей и комбинезонов. Новая коллекция получилась женственной, несмотря на грубые ботинки или туфли с острым носом, сделанные по примеру мужской обуви.

Костюм в крупную клетку, конечно, выкроен по мужскому стилю, а в сочетании с блузкой и туфлями выглядит естественно на женщине. За кулисами креативный директор призналась, что всегда уделяла большое внимание тому, как себя чувствуют женщины, надевающие вещи Celine. Можно с уверенностью заявить, что в одежде коллекции весна-лето прекрасная половина человечества будет чувствовать себя превосходно.

Неделя моды в Париже: Celine весна-лето 2016
Неделя моды в Париже: Celine весна-лето 2016

 

Так как стиль коллекции относится к послевоенному периоду, то неудивительно, что образы выполнены преимущественно в темно-синем, черном, белом и болотных цветах. Однако, Фиби Фило не забыла о пастельных цветах, сделав несколько платьев в бледно-розовом и кремовых цветах.

Великолепные образы были разбавлены грубыми ботинками, туфлями с острым носом и крупными серьгами. Эти детали отражают силу и волю женщин, которых многие мужчины называют нежными созданиями. А маленькие портфели, большие мешкообразные сумки и рюкзаки дополняют наряды независимых женщин.

 
Автор: Нано Пакизашвили
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.