Неделя моды в Париже: Lanvin весна-лето 2016

Добро пожаловать Альбер Эльбаз, вернувший в Париж его дух, сердце и мироощущение. В показе присутствовал бунтарский намек на сопротивление безропотному и покорному следованию моде. Сложно вспомнить такое разнообразие образов и характеров в показах Lanvin за последнее время. 

 

Стиль 

Альбер Эльбаз буквально поставил свое шоу как пьесу. Образы сменяли друг друга как акты в этой пьесе. Сперва черно-белые, дневные образы с объемными рукавами и ребристыми оборками за которыми следовали платья из шелка «легкий шик» и большое число нарядов для коктейльных вечеринок. 

Следующим актом были платья напоминающие реверанс к древнегреческим богиням. Красиво изогнутая, струящаяся по фигуре ткань джерси закреплялась на груди, боках или плечах с помощью брошей и заколок, на основе каркасного платья бежевого цвета. Платья ассоциировались с парадом на красных дорожках, после которых как мы знаем следуют гламурные вечеринки с платьями, переливающимися на свету благодаря паеткам и кристаллам. 

Стиль 
Стиль 

Показ завершали образы в одежде, разрисованной надписями с названиями бренда - как в сувенирных магазинах и принтами в виде сумок и парфюма. 

Вдохновение

За кадром модельер поделился, что в начале своего пути он был часто втянут в запутанную игру противостояний дизайнеров во мнениях о смысле моды в цифровой век. «Что уместно в настоящее время? Это необходимость или провокация? Может ли мода и театр сосуществовать вместе?» Дизайнер пришел к выводу, что должен попытаться воплотить все возможные крайности в моде, а также показать зрителям процесс создания одежды через незавершенные образы. Мы видели как это удалось модельеру, в черных платьях, скомплектованных из нескольких различных типов кружев, разлетающихся при походке нитках и не подшитых белых подкладках на черных блузах. 

 

Вдохновение
Вдохновение

Детали 

Узкие шарфы из легкой, полупрозрачной ткани, завязанные бантом; узкие полоски ткани, развивающиеся при походке; грубо обработанные края платьев, создающие впечатление примерочной в ателье; кружева, выглядывающие частями из-под юбок и топов; многослойность полупрозрачных тканей и банты банты, банты, прикрепленные как декор на одежду или в виде аксессуаров. Мы могли бы придумать много эпитетов как - бунтарский дух свободы самовыражения или незавершенная женственность, процесс перерождения из гадкого утенка в лебедя. Но данные детали говорят сами за себя. А что вы думаете о них? 

 

 
Автор: Екатерина Лобода
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.