Неделя моды в Санкт-Петербурге: Azzum весна-лето 2016

Самая яркая коллекция Saint Petersburg Fashion Week, поставившая уверенную точку в четвертом последнем показном дне – это линия мужской одежды Azzum дизайнера Наили Басыровой, была продемонстрирована зрителям на фоне песков Аграбы, но под современную музыку. Показ-сюрприз, который буквально взорвал зал, доказал всем сомневающимся, что в нашей стране существует качественный прет-а-портер дизайн для мужчин. Не только для хипстеров, а для сильных, уверенных в себе, смелых во всем и внимательных к своему облику.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: ВОСТОК И ЗАПАД

Все пятнадцать образов коллекции Azzum вдохновлены востоком, искусством и культурой ориентализма. Подобно образцу мужественности, султану Османской империи, молодой человек-герой коллекции Azzum властен, силен, способен казнить и миловать одним взглядом. Он не растрачивает себя на мелочи, но любит быть в центре внимания. Он знает себе цену и окружает себя роскошью.

 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: ВОСТОК И ЗАПАД
НЕДЕЛЯ МОДЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: ВОСТОК И ЗАПАД

 

В большинстве образов использован традиционный принт пейсли, разбавленный однотонными элементами и потому скорее благородный, чем пестрый. Из трикотажа пейсли выполнены невероятно стильные хомуты. Кто бы мог подумать, что турецкие императоры оказывают услугу современным денди, щедро расшивая свои платья и мантии. Кстати о мантиях, и без них в коллекции не обошлось. Показ открывал образ, доминанта которого – черный развивающийся плащ с золотым орнаментом. Орнаментальные же брюки и кафтаны, отличающиеся удобством в носке и эффектом «вау» в любом обществе – те элементы, которые приживутся в любом гардеробе, как бы ярко они не смотрелись на подиуме. В конце концов, к рубашкам с принтом «турецкий огурец» все давно уже привыкли. Так почему бы не обзавестись шароварами в том же стиле и не щеголять в них во время заморских поездок и летних вечеринок? Кафтан же с легкостью заменит набивший оскомину трикотажный пиджак и послужит правильным акцентом в момент, когда нужно показать, кто, на самом деле, хозяин положения.

При всем обилии восточных мотивов, целевая аудитория коллекции – именно европейцы. Отчасти поэтому при ее создании использованы последние европейские технологии, европейские ткани и европейские же приемы конструирования. Таким образом, все образы Azzumподходят для современного мужчины. Практичные представители сильного пола по достоинству оценят комплементарность вещей коллекции с трикотажной или кашемировой базой из их существующего гардероба. «Правило пяти» сработает вне всяких сомнений, и хомут подойдет к двум пальто и трем водолазкам, а плотные шаровары послужат наилучшим дополнением к футболкам, лонгсливам и летним туфлям, которых у каждого хоть отбавляй.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: ВОСТОК И ЗАПАД
НЕДЕЛЯ МОДЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: ВОСТОК И ЗАПАД

 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: КРАФТ И ДИЗАЙН

Если многослойностью в наше время уже вряд ли можно кого-то удивить, то сочетание различного декора в одном изделии по-прежнему остается редкостью. Этот истинно восточный прием Наиля использовала в своей работе, чтобы задать коллекции правильный тон. Одна из сложных техник – войлочный рисунок – то, что делает потенциального покупателя обладателем эксклюзива.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: ДЛЯ СИЛЬНЫХ МИРА

Аксессуары, с которыми раньше отправлялись на войну, века спустя стали становятся атрибутами каждого уважающего себя модника. В коллекции Наили Басыровой – портупеи, мужские кожаные сумки, прообразы которых войны древности брали с собой в походы, и мужские браслеты, украшающие отнюдь не изящные запястья. Возможно, каждый из них – разбитое сердце красавицы, а возможно – отрубленная голова врага.

 
Автор: Полина Суворова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.