Стильное ретро от Юлии Гердо и Андрея Мановцева

Стильное ретро от Юлии Гердо и Андрея МановцеваЕсть люди, с уходом которых мир становится беднее. Таким человеком был Андрей Мановцев. Его безупречный вкус и неуемная энергия восхищали и удивляли современников. Недавно Андрея не стало с нами. Юлия Гердо, которой он помогал создавать эту невероятно стильную коллекцию, называет его своим «источником вдохновения».

На подиум в тот вечер вышли люди, которых «создал» Андрей Мановцев: известные телеведущие Мария Киселева и Наталья Мальцева и импозантный фотограф Владимир Клавихо-Телепнев.

Свое желание создать эту ретро-коллекцию Юлия объясняет так: «Женщины сороковых – особое Стильное ретро от Юлии Гердо и Андрея Мановцевапоколение. Я восхищена их мужеством и стойкостью, ведь они не только пережили страшную войну, но и нашли силы жить дальше, работать, воспитывать детей. Я бы сказала, что они превзошли себя».

Несмотря на это, героиня коллекции удивительно женственна. Пальто с меховыми воротниками, приталенные пиджаки, крепдешиновые платья в горошек, и прически послевоенных лет создают нежный, и в то же время, стильный образ. Его подчеркивают аксессуары: винтажные камеи, бусы-стеклярус и тонкие кружевные перчатки «из бабушкиного сундука». Подзабытые детали: корсеты, подтяжки и рукава-фонарики придают твидовым, бархатным и шелковым платьям, пальто и жакетам особый шик.

Стильное ретро от Юлии Гердо и Андрея МановцеваВ костюме мужчины ключевым понятием становится удобство: широкие брюки особого покроя, небрежно наброшенный пиджак и выбивающаяся из-под него рубашка символизируют свободу, а кружевные воротнички и манжеты придают герою щеголеватости.

Оригинально смотрятся потертые пиджаки с заплатками на локтях и вышитые кожаные куртки. Завершает образ ретро-денди дымящаяся сигара. Основными цветами стали вечный черный, коричневый, бордовый, синий, а также будто пожелтевший белый.

«Мы культивируем аккуратность и качество нашей одежды. Искусственно «состарить» ее было очень сложно. Некоторые винтажные вещи мы находили на чердаках и в шифоньерах. Но вообще сначала вещь создавалась, а потом приходилось ее «убивать», - говорит Юлия Гердо. Вот так создается стиль, над которым не властно время.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.