Неделя моды в Париже: Elie Saab весна-лето 2016

Ливанский дизайнер Эли Сааб известен всему миру, прежде всего, за свои платья haute couture, вечерние и свадебные произведения искусства, для которых используются десятки метров тончайшего кружева, ручной вышивки, бисера и страз. Эти шедевры высокой моды регулярно появляются на всевозможных красных ковровых дорожках, а самые изысканные невесты выбирают для своего дня именно ателье Сааба. И откровенно говоря, в том, что касается кутюрных коллекций, мало кто может конкурировать с дизайнером по размаху, красоте и популярности.

Цвет

В коллекции несколько заглавных тем - большую часть занимает глубокий черный, который прекрасно контрастирует с белыми, ярко-красными и насыщенно-фиолетовыми тонами. Интересные цветовые решения добавляют образам изюминки, хотя в них и нет ничего революционного - крупная горизонтальная и тонкая вертикальная полоска сочетается с цветочным принтом.

Стиль

Эли Сааб является одним из немногих дизайнеров, которые редко отходят от своего привычного стиля, и за это их и любят. Так и в новом сезоне дизайнер предлагает носить нежные, девичьи и очень женственные наряды с обилием кружева, бантиков и струящегося шелка с цветочными мотивами. Девушка Elie Saab - это воплощение легкости, элегантности и игривости, она не провокационная, но притягательная, одета обаятельно, но не вызывающе.

Стиль
Стиль

 

Детали

Сааб действительно любит кружево, и кажется, обходиться без него не в его правилах. Дизайнер использовал прозрачные кружевные вставки в платьях и блузках, сшил брюки и шорты полностью из кружевной ткани, не жалея при этом пайеток и воланов, а вырезы и пояса дополнил длинными миниатюрными бантиками.

Аксессуары

Коллекция включает в себя довольно широкую линейку аксессуаров. В основном это небольшие вечерние сумочки и клатчи из пластика с металлической фурнитурой, но также и более практичные и интересные кожаные сумки с металлическими и пластиковыми деталями и аппликациями из пайеток, представленные в основных цветах показа - черном, белом, красном, голубом и фиолетовом. Определенный интерес представляет и обувь. Плетеные туфли и ботфорты из разноцветной замши вот уже несколько сезонов не сдают позиций.

Аксессуары
Аксессуары

 

Макияж

Естественная, сияющая кожа - заслуга хайлайтера, блестящие и уложенные в мягкие волны волосы, персиковые румяна и слегка блестящие тени для век - таким был макияж моделей, что отлично завершило образ роскошной и юной, свежей и непринужденной девушки, которая прекрасна, как первое дыхание весны.

Коллекция Elie Saab ready-to-wear SS-2016, несомненно, придется по вкусу поклонникам марки,ведь даже днем дизайнер предлагает носить шелк, кружево, блестки и воланы, а талию подчеркивать бантом, однако в следующий раз мы были бы рады увидеть что-то чуть более инновационное и непредсказуемое.

 
Автор: Анна Бжедугова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.