11 октября - финал конкурса Fashion Start 2015

 11 октября в 17:00 на территории FLACON DESIGN FACTORY состоится финал Московского конкурса дизайнеров одежды, обуви и аксессуаров Fashion Start 2015. Пятеро полуфиналистов (Максим Максимов, Дарья Привалихина, Дина Агзамова, MaryMary, Into) выступят с показом своих коллекций. После чего общим голосованием будут выбраны 3 финалиста: 1,2,3 место.

11 октября - финал конкурса Fashion Start 2015


Дипломы победителям вручат звезды шоу-бизнеса и известные fashion персоны. Ведущим финала станет известный блогер, историк моды и основатель проекта «Материальная культура» Тим Ильясов.

Напомним, что финалисты прошли долгий путь перед тем, как оказаться на подиуме вместе со звездами российской моды! Всего на участие в конкурсе с 1 июля по 20 августа 2015 года было подано 148 заявок, их них жюри заочно выбрало 20 лучших дизайнеров. Первый очный отборочный этап конкурса состоялся 28 августа: участники выступили с презентациями своих коллекций перед жюри, экспертами и наставниками, в следующий раунд прошли только 10 участников. С 31 августа по 18 сентября дизайнеры выполнили 3 задания, после которых осталось только 5 полуфиналистов.

Основным отличием Fashion Start 2015 от всех проводимых ранее конкурсов является то, что победитель получает не просто приз, а возможность развития и «упаковки» своего бренда. Победителю достанутся: первый VIP билет в бизнес-инкубатор, личный коучинг от экспертов, профессиональная фотосъемка, организация бесплатного участия в маркетах и показах по городам России, возможность заключить договор со швейным производством, online и offline магазинами, интервью и публикации в СМИ.

Двое финалистов конкурса также попадут в первый пилотный проект fashion бизнес-инкубатора. Всего в первый поток планируется привлечь до 20 участников, большую часть из которых было решено «закрыть» проектами с первого потока конкурса Fashion Start 2015. Участие в инкубаторе будет бесплатным для всех, курс рассчитан на 4-5 месяца. Преподаватели инкубатора – ведущие эксперты России в области моды и бизнеса.

Организатор и идеолог конкурса Евгения Загородная: «Мы с нетерпением ждем финала. За время конкурса участники успели приобрели немало опыта и знаний, прочувствовали всю важность планирования и расчетов. Как мы и ожидали, у молодых дизайнеров обнаружилась нехватка бизнес-знаний, творческие ВУЗы совершенно не готовят ребят к «жизни» и не учат строить свой бренд. Поэтому наши призы и обучение в бизнес-инкубаторе оказались очень актуальны. Мы надеемся, что наши последующие проекты смогут изменить российскую fashion-индустрию к лучшему, сделают ее привлекательной для инвесторов».

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.