Зима в Европе: сезон мировых распродаж-2010

Время публикации: 16 Декабря 2009
Автор: Татьяна Гойдина
Galeries Lafayette (40, boulevard Haussmann)
Galeries Lafayette (40, boulevard Haussmann)
Marks and Spencer (458 Oxford Street)
Marks and Spencer (458 Oxford Street)
Selfridge's (400 Oxford Street)
Selfridge's (400 Oxford Street)
Harrods (87 Brompton Road, Knightsbridge)
Harrods (87 Brompton Road, Knightsbridge)
Зимние распродажи в мировых столицах начинаются либо после Рождества, либо уже в январе, но в обоих случаях опытные шопоголики сметают все лучшее в первые дни продаж. Самые заядлые и стойкие из них проводят часы на морозе, чтобы успеть первыми. У великих мира сего есть, конечно, привилегии. Так, возжелавшая сделать покупки на сейле королева Великобритании Елизавета II (Queen Elizabeth) была в прошлом году доставлена в лимузине во все названные ею торговые точки. И всюду прошла без очереди. Более того, на время ее посещения магазины временно выпустили всех остальных покупателей наружу. Не спешите негодовать. Такие акции покупателям только на руку – принося свои извинения за вынужденный перерыв, магазин снижает и без того сниженные цены.
 

Лондонская схема

 
Если приехать в британскую столицу в пик распродаж и начать метаться по всем модным магазинам и крупным универмагам, можно остаться с носом. Бывалые шопо-туристы составили единую схему, которая точна, как военный план по захвату лучших прилавков города.

Шаг первый – покупка подарков в Marks and Spencer (458 Oxford Street) – это лучшее место, где сразу после Рождества цены падают в несколько раз, и можно купить новогодние подарки на этот год и рождественские украшения к следующему. Так все и поступают, даже пафосная дама Виктория Бекхэм (Victoria Beckhem). Говорят, в новом сезоне сейла к украшениям добавится ассортимент фирменной одежды, обуви и аксессуаров – ретейлеры меняют политику продаж в связи с кризисом.

Шаг второй – поездка в универмаг Selfridge's (400 Oxford Street) для приобретения с 50–60%-ной скидкой дизайнерских аксессуаров и одежды от молодых британских кутюрье. Кстати, это один из любимых магазинов принца Гарри (Prince Harry), который считает себя представителем передовой английской молодежи, а также Дэниела Рэдклиффа (Daniel Radcliff), который таковым действительно является.

В расположенных рядом по улице магазинах Topshop, Zara, Mango, Benetton, French Connection и H&M скидки доходят до 80%.

Шаг третий – универмаг Harrods (87 Brompton Road, Knightsbridge). Его посещение в дни распродаж – событие само по себе значимое: люксовые товары уходят с 75%-ной скидкой!

Сезон начнется сразу после того, как кто-то из звезд 26 декабря вместе с владельцем сети Мохаммедом Аль Файедом (Mohammed Al Fayed) торжественно откроет сейл. В первый день распродаж универмаг будет открыт от 9 до 21, в последующие дни будет работать только до 20.

Модный хаос по-итальянски


Хорошие новости: в 2010 году в Милане sale-сезон начнется 7 января и продлится до 7 марта. Такое решение совместно приняли держатели ведущих бренд-магазинов, чтобы привлечь больше туристов. Тут – во второй столице мира моды – турист чувствует себя, как бабочка среди пестроты цветов. Лететь можно сразу во все стороны – не ошибешься. А цены здесь устанавливаются настолько низкие, что, как говорится, от земли не видно: дизайнерские пальто за 70 евро, кашемировые свитера за 50 евро, платья от-кутюр за 25 евро! Но самое главное – в период зимних «сконти» (скидок) в Милане распродают то, что совсем недавно можно было видеть на стильных красотках, идущих по красной дорожке, или на манекенщицах мировых Недель моды.

На «квадрате» из улиц Via Montenapoleone, Via Sant’Andrea, Via Monzani и Via Della Spiga вы найдете все фирменные бутики Armani, Moschino, Chanel, Kenzo, Hermes, Sergio Rossi, Dolce & Gabbana, Bulgari, Gucci, Missoni, Prada, Valentino, Versace и Louis Vuitton. Кстати, о последнем. Учтите, что там скидок никогда не бывает – такова политика бренда.

А вот улицы Corso Vittorio Emanuele, Corso Buenos Aires, Via Torino и Corso di Porta Ticinese – вотчина молодежи.
 
Среди товаров преобладает стиль casual, а бренды, оккупировавшие улицы, гораздо более демократичны, в том числе и в ценовом выражении, – это Max Mara, Pollini, Timberland, Mandarina Duck, Benetton, Kookai. Самым экономным стоит проехаться вокруг Милана – на выезде из города расположено множество крупных торговых центров.

Парижский шопинг – в ожидании своего часа


В Париже с 2010 года устанавливаются гибкие даты на зимние распродажи – теперь владельцы сетей и магазинов сами решают, когда им закрыть низкий сезон. В знаменитой Galeries Lafayette (40, boulevard Haussmann) – любимом универмаге Эдит Пиаф (Édith Piaf), Клаудии Шиффер (Claudia Schiffer), Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), Катрин Денев (Catherine Deneuve) и даже принца Чарльза (Prince Charles) – закрытие распродаж выйдет далеко за рамки традиционной второй недели января. У магазина есть свои правила, которые придутся по вкусу покупателям, – имея дисконтную карту Lafayette, можно выбрать любую вещь до начала сезона распродаж и отложить ее в ожидании того светлого часа, когда цена на нее упадет в несколько раз (до 70%). В брендовых бутиках в эти дни цены падают на 70–90%.

Большинство бутиков расположено все на том же бульваре Haussmann, а также на улицах Montaigne и Faubourg Saint Honore. Завсегдатаи Парижа знают и особые места, где можно приобрести чудесные вещички. Например, в магазинчике Tara Jarmon (8 les Champs-Élysées) продается одежда из шелка, муслина, атласа и бархата. В Allison (83 St.Antoine) – царство пышных юбок марки Monica. А в Longchamp (404 Faubourg Saint Honor) каждый покупатель может сам создать сумку своей мечты или выбрать из готового ассортимента изящный и неповторимый экземпляр. Так поступает, к примеру, Ванесса Паради (Vanessa Paradis), которая ежегодно меняет сумочки Longchamp, даже не дожидаясь низкого сезона.

Оригинал: www.fashiontravel.ru


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
MUSS
16 Декабря 2009
Народ, кризис продолжается. В италию онина шоппинг собрались. В балашиху, где черкизон обосновался не хотите?)))
Шопоголик
16 Декабря 2009
ААААААА, Фэшнтайм, я вас люблю!!!! Как же во воремя я прочитала всю эту инфу.
С подругой только вчера обсуждали, куда поехать шопиться на этот раз. Думали в Милан, но теперь только в Париж. Убедили вы нас!!! Так что, до встречи на бульваре Haussmann
Кавай
16 Декабря 2009
зимние распродажи это всегда классно! самое время закупиться!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.