Неделя моды в Санкт-Петербурге: Kristina Yrjanainen весна-лето 2016

Ироничная и легкая коллекция Floral, автором которой является финский дизайнер и участник HelsinkiFashionWeek, Kristina Yrjanainen, с успехом завершила второй день показов на Санкт-Петербургской Неделе Моды весна-лето 2016. Цветочная линия одежды стала неожиданным для русского глаза, весьма женственным прочтением финской моды.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: ЖЕРТВЫ КРАСОТЕ

«Ради красоты нужно страдать» - именно так дословно переводится финский эквивалент крылатой фразы «Красота требует жертв». Несмотря на то, что на показе царила атмосфера холодного и туманного скандинавского утра, сумерек с запахом морошки и паром изо рта в прямом смысле этого слова – выходя на подиум девушки выпускали вверх облачко пара – коллекция состоит сплошь из летящих платьев из светлых и нежных тканей. Раскрашенные акварельными мазками, в сочетании с самым простым кроем, образы создавали на подиуме ощущение какой-то особой теплоты и уюта.

Фины все время мерзнут, и зимой и летом. И это совсем не означает, что нужно отказываться от органзы и тонкого шелка – самых женственных из всех существующих материй. Выйти холодным утром в летящем платье – подвиг, который хоть раз в жизни совершала каждая модница, и ни на секунду не пожалела об этом. Простой и нежный, развивающийся на ветру шлейф платья оживляет все вокруг, даря летнее настроение окружающим.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: ЖЕРТВЫ КРАСОТЕ
НЕДЕЛЯ МОДЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: ЖЕРТВЫ КРАСОТЕ

 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: ГАРМОНИЯ

Вообще, всю коллекцию пронизывают такие очевидные противоречия как «тепло-холодно» и «зима-лето». По задумке Кристины, они не спорят между собой, а, наоборот, живут в мире и согласии, как и все в природе. Демонстрация абсолютной гармонии – одна из целей, успешно достигнутых при создании коллекции Floral. Дизайнер хотела показать, как органично смотрятся противоречия -  и в природе, и на подиуме.

Пустыни, горы, леса и другие элементы ландшафта, нордического и нет – вот основные источники вдохновения для Кристины Юръянайнен. Благо, в ее родной стране северная природа всюду – как с картинки. Стоит отдать дизайнеру должное, ей удалось привнести идею летнего леса в образы, уместные в самом оживленном городе.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: ГАРМОНИЯ
НЕДЕЛЯ МОДЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: ГАРМОНИЯ

 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: АКСЕССУАРЫ

Аксессуары и обувь, появившиеся на подиуме вместе с линией одежды Floral– результат работы еще одного финского дизайнера. Их автор, RiinaSalmi, вдохновлялась культурой хиппи и использовала только органические материалы - такие, как переработанная кожа, чтобы создать удобную обувь, сумки-торбы и шляпы-трансформеры.

Надо сказать, что коллекции одежды и аксессуаров создавались абсолютно независимо друг от друга и не задумывались изначально как коллаборация. Но, объединенные идеями нордического эффекта и натуральности, образовали на подиуме удивительно гармоничное единое целое.

Юмор в моде – незаменимая вещь. Вот и героиня показа финских дизайнеров ко всему относится с некоей долей иронии. Она не просто идет по жизни, загадочно улыбаясь и выпуская в воздух струйки пара, но еще и носит снегоступы летом. Как еще один нордический акцент, именно они послужили прообразом для создания высоких и низких сандалией, представленных в коллекции. По словам самой Риины, это некие тапочки для сауны, которые надевают, чтобы пробежаться по снегу прежде, чем нырнуть в ледяную прорубь.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.