Неделя моды в Париже: Vionnet весна-лето 2016

С момента покупки французского модного дома, основанного Мадлен Вионне еще в 1912, светской дамой казахского происхождения Гогой Ашкенази, дела бренда шли только в гору. Гоге за рекордно короткие сроки удалось продемонстрировать бизнес жилку и увеличить продажи более чем на 50%, выступая в том числе и в качестве креативного директора марки. С успехом воссоздав исконный стиль Мадам Вионне в коллекции, приуроченной к столетию марки в 2012, Гога пригласила к сотрудничеству Хуссейна Чалаяна для создания линии Demi-couture. А в новом сезоне он представил и коллекцию Ready-To-wear.

Цвет

В отличие от других дизайнеров, поддавшихся влиянию весны и использовавших в весенних коллекциях яркие и сочные оттенки, главными цветами Хуссейн Чалаян сделал сдержанные и благородные бежевый, черный, белый и цвет топленого молока. Впрочем, не обошлось и без сверкающего металла, излюбленного модными домами хаки и классического для Vionnetсветло-лавандового.

Стиль

Довольно простой крой, летящие, легкие силуэты, метры чистой, струящейся ткани... Новая коллекция стала настоящим воплощением сдержанной элегантности и притягательного минимализма. Чалаян известен за свою любовь к концептуальной геометрии, и для Vionnetон создал свое видение этой концепции - облегающие платья и юбки в пол, дополненные ровными, геометрическими узорами - треугольниками и параллельными прямыми, словно сливаются с телом, выступая в качестве второй кожи.

Стиль
Стиль

 

Детали

Дизайнер активно использовал вставки тончайшего, абсолютно прозрачного французского кружева, невесомые шифоновые кейпы и платки,которые идеально выписались в общую тему сексуальной элегантности. А ровные линии и прямые силуэты отлично подчеркивают стройность и вытягивают фигуру.

Аксессуары

Небольшие, тонкие и лаконичные вечерние сумочки прекрасно вписываются минималистичную концепцию. Интересно обыграно и сочетание шелка и металла - некоторые модели носили тонкие золотые браслеты и плетеные серебряные броши, напоминающие змею, извивающуюся по атласной ткани. Что касается обуви, то она непременно станет популярной весной - светло-лавандовые кожаные плетеные сандалии прекрасно подойдут под практически любой образ и добавят акцент благодаря искусному плетению кожаных нитей.

Аксессуары
Аксессуары

 

Макияж

Подчиняясь законам геометрии, главный визажист показа сделал акцент на глаза, нарисовав на веках моделей широкиеировные черные стрелки. При этом остальная часть лица, согласно основной для показа концепции минимализма, была оставлена практически без изменений - светлая, припудренная кожа и нетронутые помадой губы.

 
Автор: Анна Бжедугова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.