Неделя моды в Париже: Saint Laurent весна-лето 2016

Эди Слиман продолжает революцию в Доме Моды Saint Laurent Paris. С каждой коллекцией, с каждым шоу творится новая, современная магия. Когда-то ведущий Дом Моды Франции вновь возвращает свои позиции. Однако лоск, правильные формы и строгость уступили место гранжу, молодости и яркости. Показ spring-summer 2016, закрывающий 6 день Недели Моды в Париже, не стал исключением: любую модель, платья с соблазнительными разрезами, байкерские жакеты без рукавов и даже современные тиары – всё это хочется купить и поскорее надеть. Слиман ориентируется на молодежь, а мы ведь привыкли к удобству, которое доступно «здесь и сейчас». Fashiontime.ru собрал для вас все самое интересное с прошедшего модного шоу.

С мужского плеча

Еще Ив Сен-Лоран говорил: «Только по-настоящему женственная девушка может позволить себе надеть строгий мужской костюм». Несмотря на то, что новый креативщик Дома предпочитает рушить традиции, элементы мужского гардероба в женских коллекциях еще остались. Брючный костюм двойку дизайнер предлагает носить с будуарным топом и небольшим каблуком, а over-sized джинсовую куртку бойфренда с мини-юбкой или прозрачным платьем.

С мужского плеча
С мужского плеча

 

Нормкор

Вслед за Алесксандром Вэнгом упрощать крой, цвет и стиль стали не только звезды street style, но и именитые дизайнеры. Эди Слиман не исключение. В погоне за более молодыми и стильными клиентами марки, Дом Saint Laurent бросился создавать джинсовые мини-юбки, бомберы, классические белые футболки и тренчи цвета camel. Что ж, довольно удачный ход, теперь девушкой от Сен-Лорана может почувствовать себя не только представительница бомонда, но и простая городская девчонка.

Кружево и блеск

В чем-чем, а в безликости и отсутствии блеска коллекцию весна-лето 2016 обвинить нельзя. Платья из пайеток, тонкого кружево, украшенного лёгкой россыпью искусственных «звезд», веинил и шёлк – блеска на подиуме было достаточно. Хотите нивелировать праздность образа? Наденьте блестящее платье с черной косухой или миллитари джинсовкой, а скрыть прозрачность кружева поможет меховое пальто.

Кружево и блеск
Кружево и блеск

 

Резиновые сапоги

Показ Saint Laurent не отличался изобилием фасонов обуви: легкие босоножки с тонким ремешком на пятке и всевозможные вариации… резиновых сапог! Дизайнеры Дома предлагают нам носить грубые черные сапоги с нежными светлыми платьями и заправлять в них джинсы. А для самых раскованных модниц – резиновые сапоги с шипами и цвета хаки. Теперь точно не придется приносить моды в ущерб погоде.

Рок-н-ролл

Коллекции Эди Слимана невозможно представить без гранджевых и рок-н-ролльных образов! Байкерские куртки, безрукавки, широкие футболки с принтами и «рваные» кожаные брюки – неизменные атрибуты современной уличной моды вновь выходят на большой подиум. Хотите выделиться – выбирайте косуху из белой кожи и ультра-короткое платье с шифоновым шлейфом.

Рок-н-ролл
Рок-н-ролл

 

Платья-комбинации

Уже несколько сезонов подряд с подиумов не сходят нежные шелковые «ночные сорочки». «Ночная» мода, похоже, прочно закрепилась в наших гардеробах. Но если раньше платье-комбинацию советовали надевать под толстый свитер или over-sized жакет, то теперь это вполне самостоятельная и ультра-модная вещь. Выбирайте модели из винила и плотного шелка в технике печворк, именно такие комбинации можно найти в весенне-летней коллекции Saint Laurent.

Только черный

Ив Сен Лоран называл черный своим любимым цветом. Совершенно не случайно именно черный цвет доминирует и в новой коллекции Дома. В благородный Мрак погрузились не только летящие коктейльные платья с соблазнительными разрезами и спущенной линией плеч, но и меха, и сам подиум! Огромный вращающийся куб с множеством мерцающих огней, созданный также по эскизу Эди Слимана, создавал на показе атмосферу мистической звездной ночи.

Только черный
Только черный

 

Современная принцесса

Даже современные «рок-принцессы» любят нежные платья. И вновь Эди Слиман идет рука об руку с молодежью и предлагает каждой почувствовать себя королевой. Главный аксессуар его показа – серебряные тиары, хулигански сдвинутые на лоб. Шифон, цветочный принт и бахрому дизайнер тоже предлагает носить слегка небрежно, дополняя массивными меховыми пальто или яркими бомберами.

Звериный Принт

Несколько сезонов подряд Эди Слиман доказывает – леопардовый принт – это не пошло, а модно. Впрочем, всего должно быть в меру! Если это леопардовое платье, то мини, если жакет, то только поверх спокойного белого топа. Все равно против леопарда? Обратите внимание на тигриные полосы! Пальто и платья хищного оттенка сочетайте со спокойным серым, и никто не упрекнет вас в отсутствии вкуса.

 

 
Автор: Диана Гербер
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.