Неделя моды в Париже: Saint Laurent весна-лето 2016

Эди Слиман продолжает революцию в Доме Моды Saint Laurent Paris. С каждой коллекцией, с каждым шоу творится новая, современная магия. Когда-то ведущий Дом Моды Франции вновь возвращает свои позиции. Однако лоск, правильные формы и строгость уступили место гранжу, молодости и яркости. Показ spring-summer 2016, закрывающий 6 день Недели Моды в Париже, не стал исключением: любую модель, платья с соблазнительными разрезами, байкерские жакеты без рукавов и даже современные тиары – всё это хочется купить и поскорее надеть. Слиман ориентируется на молодежь, а мы ведь привыкли к удобству, которое доступно «здесь и сейчас». Fashiontime.ru собрал для вас все самое интересное с прошедшего модного шоу.

С мужского плеча

Еще Ив Сен-Лоран говорил: «Только по-настоящему женственная девушка может позволить себе надеть строгий мужской костюм». Несмотря на то, что новый креативщик Дома предпочитает рушить традиции, элементы мужского гардероба в женских коллекциях еще остались. Брючный костюм двойку дизайнер предлагает носить с будуарным топом и небольшим каблуком, а over-sized джинсовую куртку бойфренда с мини-юбкой или прозрачным платьем.

С мужского плеча
С мужского плеча

 

Нормкор

Вслед за Алесксандром Вэнгом упрощать крой, цвет и стиль стали не только звезды street style, но и именитые дизайнеры. Эди Слиман не исключение. В погоне за более молодыми и стильными клиентами марки, Дом Saint Laurent бросился создавать джинсовые мини-юбки, бомберы, классические белые футболки и тренчи цвета camel. Что ж, довольно удачный ход, теперь девушкой от Сен-Лорана может почувствовать себя не только представительница бомонда, но и простая городская девчонка.

Кружево и блеск

В чем-чем, а в безликости и отсутствии блеска коллекцию весна-лето 2016 обвинить нельзя. Платья из пайеток, тонкого кружево, украшенного лёгкой россыпью искусственных «звезд», веинил и шёлк – блеска на подиуме было достаточно. Хотите нивелировать праздность образа? Наденьте блестящее платье с черной косухой или миллитари джинсовкой, а скрыть прозрачность кружева поможет меховое пальто.

Кружево и блеск
Кружево и блеск

 

Резиновые сапоги

Показ Saint Laurent не отличался изобилием фасонов обуви: легкие босоножки с тонким ремешком на пятке и всевозможные вариации… резиновых сапог! Дизайнеры Дома предлагают нам носить грубые черные сапоги с нежными светлыми платьями и заправлять в них джинсы. А для самых раскованных модниц – резиновые сапоги с шипами и цвета хаки. Теперь точно не придется приносить моды в ущерб погоде.

Рок-н-ролл

Коллекции Эди Слимана невозможно представить без гранджевых и рок-н-ролльных образов! Байкерские куртки, безрукавки, широкие футболки с принтами и «рваные» кожаные брюки – неизменные атрибуты современной уличной моды вновь выходят на большой подиум. Хотите выделиться – выбирайте косуху из белой кожи и ультра-короткое платье с шифоновым шлейфом.

Рок-н-ролл
Рок-н-ролл

 

Платья-комбинации

Уже несколько сезонов подряд с подиумов не сходят нежные шелковые «ночные сорочки». «Ночная» мода, похоже, прочно закрепилась в наших гардеробах. Но если раньше платье-комбинацию советовали надевать под толстый свитер или over-sized жакет, то теперь это вполне самостоятельная и ультра-модная вещь. Выбирайте модели из винила и плотного шелка в технике печворк, именно такие комбинации можно найти в весенне-летней коллекции Saint Laurent.

Только черный

Ив Сен Лоран называл черный своим любимым цветом. Совершенно не случайно именно черный цвет доминирует и в новой коллекции Дома. В благородный Мрак погрузились не только летящие коктейльные платья с соблазнительными разрезами и спущенной линией плеч, но и меха, и сам подиум! Огромный вращающийся куб с множеством мерцающих огней, созданный также по эскизу Эди Слимана, создавал на показе атмосферу мистической звездной ночи.

Только черный
Только черный

 

Современная принцесса

Даже современные «рок-принцессы» любят нежные платья. И вновь Эди Слиман идет рука об руку с молодежью и предлагает каждой почувствовать себя королевой. Главный аксессуар его показа – серебряные тиары, хулигански сдвинутые на лоб. Шифон, цветочный принт и бахрому дизайнер тоже предлагает носить слегка небрежно, дополняя массивными меховыми пальто или яркими бомберами.

Звериный Принт

Несколько сезонов подряд Эди Слиман доказывает – леопардовый принт – это не пошло, а модно. Впрочем, всего должно быть в меру! Если это леопардовое платье, то мини, если жакет, то только поверх спокойного белого топа. Все равно против леопарда? Обратите внимание на тигриные полосы! Пальто и платья хищного оттенка сочетайте со спокойным серым, и никто не упрекнет вас в отсутствии вкуса.

 

Автор: Диана Гербер
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Босоножки Hogl
Футболка Levis
Брюки Mustang
Ремень Guess
Шторы для ванной IQ-SPA
Платье Linea Tesini
Платье MY STYLE
Туника GStar Raw
Легинсы
Костюм Strellson


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.