Неделя моды в Париже: Christian Dior весна-лето 2016

Dior – это классика. Основанный в 1946 году дом моды сразу же предложил послевоенному миру свою новую концепцию в одежде – New Look – возвращение женственности, элегантности и романтичности в моду. С тех пор дом Dior всегда выпускал потрясающей красоты одежду, великолепно подчеркивающую женский силуэт.

В 2012 году креативным директором компании стал Раф Симонс, который продолжил воплощать фирменный стиль Dior в жизнь. А недавно на Неделе моды в Париже, дизайнер представил очередную потрясающую коллекцию от Dior на весенне-летний сезон. Коллекция получилась строгой, но в то же время, романтичной и невероятно женственной.

Цвета

Основными цветами коллекции можно считать черный и белый, но стоит отметить, что некоторые образы были разбавлены яркими элементами. Коллекция выполнена в интересном стиле, сочетающем в себе строгость и официальность вместе с женственностью и даже загадочностью. Так на подиуме можно было увидеть много классических костюмов с пиджаками, но в то же время, на показе присутствовало много платьев и юбок из летящих и воздушных тканей. Интересная деталь –короткие вязаные свитера, прекрасно дополнившие образы.

 

Цвета
Цвета

Детали

На подиуме можно было найти множество интересных акцентов. На фоне классических моделей можно было увидеть вещи в полоску, вещи с необычным орнаментом или даже с цветочными нашивками. Стоит отметить и оформление зала. Чтобы придать показу свежести и романтики, задняя часть подиума была украшена более 400.000 цветами сине-голубого оттенка. На языке цветов это цветение означает сердечность, а также легкомыслие и радость. Коллекция одежды была выполнена в таком же стиле.

 

Детали
Детали

Аксессуары

Важно, что у всех моделей на шее можно было увидеть потрясающие украшения. Стоит отметить и интересные босоножки. Необычной деталью показа стали сумки разных оттенков, которые прекрасно дополняли образы. В итоге, коллекция получилась просто потрясающая. Строгость сочеталась с невинностью и романтизмом, а одежда прекрасно подчеркивала женскую фигуру. Все в стиле Dior. Сам дизайнер тоже отметил, что хотел показать легкую и чувственную коллекцию.

«Я хотел показать чистоту в коллекции. Чтобы упростить и сконцентрироваться на линии, выражающей идею женственности, хрупкости и чувствительности, не жертвуя при этом прочностью и влиянием», - сказал Раф Симонс о своей работе.

 
Автор: Марта Коршунова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.