Донателла Версаче покорила новой коллекцией весна-лето 2016

Вот уже два сезона как Донателла Версаче назначила на должность креативного директора демократичной молодежной линии Versus by Versace бельгийского дизайнера Энтони Вакарелло, который в мае c огромным успехом представил первую коллекцию. Довольная результатом Мисс Версаче сконцентрировалась на создании летней коллекции основной линии марки, предназначенной, по ее словам, для не молодой девушки, но для современной, взрослой жительницы каменных джунглей.

«Она сильная. Она борец. Она не хрупкая. Это женщина со своими проблемами, которая живет насыщенной жизнью», - так Донателла описала свое видение той, кому предназначены эти сексуальные, стильные, в то же время сдержанные и деловые вещи. Шоу прошло под лозунгом феминизма и восхваляло современную деловую женщину.

Цвет

Согласно теме феминизма и независимости, Версаче в новой коллекции отошла от привычных ей ярких и кричащих цветов, отойдя в сторону строгих городских тонов - благородного серого, хаки, насыщенного зеленого и черного. Согласно концепции Донателлы, девушка из новой коллекции:

«Это женщина, которая хочет быть замеченной, но не только за счет ярких цветов».

 

Стиль

Летняя коллекция - это настоящая ода стилю милитари, деловому и сексуальному в то же время. Одними из ключевых вещей стали летящие брючные костюмы цвета хаки и плотно сидящий шерстяной удлиненный пиджак, с поясом на талии, декорированный крупной металлической пряжкой в виде классического для бренда льва.

Стиль
Стиль

 

Детали

Сдержанные обтягивающие силуэты разбавлены яркими, неоново-зелеными рисунками и узорами в стиле милитари, а плотная шерсть и хлопок сочетается со струящимся полупрозрачным шелком, с вышивкой и пайетками.

Аксессуары

Образы моделей дополняли практичные и вместительные рюкзаки, которые тем не менее смотрятся ярко и стильно за счет сочетания зеленого узора милитари и черной матовой кожи. Представлены в коллекции и более классические варианты сумок из темно-бежевой и черной кожи, которые станут прекрасным дополнением к деловому образу для дня в офисе. Все модели дефилировали на высоких каблуках - будь то черные ботильоны или босоножки с пряжками на плотной танкетке, как бы заявляя о своей целеустремленности и непобедимости.

Аксессуары
Аксессуары

 

Макияж

Так как вдохновением для коллекции послужила современная работающая молодая женщина, то и в макияже дизайнеры обошлись без излишеств: свободные, ухоженные локоны, мягкие тона, чуть румяные щеки и выделенные скулы, натурально персиковые губы, а главное, взгляд, полный решимости и уверенности в себе.

Эта коллекция, несомненно, отличается от основного тренда миланской Недели моды - летящих женственныхинежных силуэтов, и создает тренд на сочетание деловой и светской жизни, что с таким успехом удается жительницам больших городов, таких как Нью-Йорк, Лондон и Москва. Браво, Донателла!

 
Автор: Анна Бжедугова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.