Неделя моды в Милане: Etro весна-лето 2016

Вероника Этро, креативный директор Etro, с гордостью продолжает традицию знаменитых предков, не отходя от классических канонов стиля марки. Что неудивительно, ведь она выросла в семье где знают все о легких, летящих тканях тончайшей выделки, нежных узорах и причудливых рисунках, орнаментах и вышивке. И хотя классический узор пейсли, который во многом сделал Etro имя, и который долгое время присутствовал почти во всех вещах бренда, от блузок и пальто до аксессуаров и обуви, сегодня отходит на второй план, Вероника по-прежнему сохраняет мотивы, присущие стилю хиппи-шик, представляя нам весенне-летний сезон как время, когда надо почувствовать себя лесной феей и облачиться в шикарные, струящиеся платья и сарафаны.

Неделя моды в Милане: Цвет

Дизайнер прибегла к излюбленному приему демонстрации коллекции - показ начался вещами светлых, пудровых и телесных тонов, плавно переходя в оранжевые и коричневые, красноватые оттенки. Далее шли зеленый и цвет хаки, и финальный аккорд поставили образы фиолетового, пурпурно-бордового и синеватого тонов.

Неделя моды в Милане: Стиль

В коллекции смешались традиции роскоши и декаданса, воздушность и легкость балерины, цветочные мотивы и романтичное веяние прошлого - корсеты и затянутые шелковой лентой талии. Модели парили по подиуму, словно нимфы, а летящие платья и сарафаны развевались по ветру, демонстрируя искусные узоры и вышивку.

Неделя моды в Милане: Стиль
Неделя моды в Милане: Стиль

 

Неделя моды в Милане: Детали

Эту коллекцию можно по праву назвать произведением искусства, и Веронике Этро удалось умело продемонстрировать искусные техники ее мастеров, во многом позаимствованные из 19 и 20 веков - так, по рукавам распались бесконечно мелкие цветы, подолы украшены тончайшим кружевом и вышивкой, и в целом образы получились невероятно роскошными и искусными благодаря обильному использованию шелка, бархата и сатина.

Неделя моды в Милане: Аксессуары

Аксессуары на показе так же идеально дополняли образ "дитя цветов" - крупные очки формы округленного квадрата, шелковые ленты на шее, пояса и сумки с вышитым бисером узором, а также необычная обувь - туфли на шнуровке, напоминающие пуанты балерины, сделанные из кожи и бархата.

Неделя моды в Милане: Аксессуары
Неделя моды в Милане: Аксессуары

 

Неделя моды в Милане: Макияж

В целом в этом сезоне дизайнеры следуют тренду на естественность, избегая в макияже кричащих, ярких тонов. Так и модели на показе Etro выглядели натурально и лаконично - ровный тон кожи, очерченные скулы и природный, бледно-розовый цвет губ. Однако отличительной деталью стали оранжевые с оттенком охры, красноватые тени, которые придавали взгляду некоторой загадочности и превосходно вписывались в образ лесной феи. Волосы моделей были собраны в небрежные пучки и хвосты. Словом, облачившись в наряд от Etro этой весной, совсем несложно будет почувствовать себя настоящей принцессой, роскошной, независимой и прекрасной.

 

 
Автор: Анна Бжедугова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.