Конструктивные чувства Сандры Страукайте

Конструктивные чувства Сандры СтраукайтеНовая коллекция Сандры Страукайте осень-зима 2005-2006 называется «I Felt». Дизайнер использует в названии чувственные ассоциации в восприятии женственности.

Английский глагол «to feel» - в прошедшем времени - «я почувствовала». Свои ощущения дизайнер решила передать через сложный для моделирования демисезонной одежды материал. Использовать для коллекции прет-а-порте ткань, из которой Конструктивные чувства Сандры Страукайтешьют шинели, могла дерзнуть только Страукайте.

Фетр в коллекции становится то холодно-розовым, то цвета морской волны, то ядовито-горчичный соединяется с бледно-лиловым. Жесткий, практически неуправляемый фетр перевоплощается и трансформируется в пальто и корсеты. Укороченные брюки больше похожи на галифе, как и  шарообразные юбки, а тем более «брюки», шанины которых соединены в одно целое - вообще выпадают из под определения «одежда прет-а-порте».

Твидовые ткани художник доводит до неузнаваемого вида через крашение по специальной винтажной технологии. Авангардные шаровидные пиджаки со скругленной линией плеча, пиджаки с эффектом гармошки и двойные обшлаги и странного вида карманы выполнены с долей иронии и практицизма одновременно. Особенно , если обратить внимание на образ коллекции в целом, то может показаться что он на грани карикатурности… Вовсе нет!

Вся коллекция органична и целостна, и даже забавные калоши без задника и ажурные колготки, надетые одни на другие, не могут сбить с толку поклонников самобытного стиля одежды от Сандры Страукайте.

Автор: Анна Остроущенко
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.