Конструктивные чувства Сандры Страукайте

Конструктивные чувства Сандры СтраукайтеНовая коллекция Сандры Страукайте осень-зима 2005-2006 называется «I Felt». Дизайнер использует в названии чувственные ассоциации в восприятии женственности.

Английский глагол «to feel» - в прошедшем времени - «я почувствовала». Свои ощущения дизайнер решила передать через сложный для моделирования демисезонной одежды материал. Использовать для коллекции прет-а-порте ткань, из которой Конструктивные чувства Сандры Страукайтешьют шинели, могла дерзнуть только Страукайте.

Фетр в коллекции становится то холодно-розовым, то цвета морской волны, то ядовито-горчичный соединяется с бледно-лиловым. Жесткий, практически неуправляемый фетр перевоплощается и трансформируется в пальто и корсеты. Укороченные брюки больше похожи на галифе, как и  шарообразные юбки, а тем более «брюки», шанины которых соединены в одно целое - вообще выпадают из под определения «одежда прет-а-порте».

Твидовые ткани художник доводит до неузнаваемого вида через крашение по специальной винтажной технологии. Авангардные шаровидные пиджаки со скругленной линией плеча, пиджаки с эффектом гармошки и двойные обшлаги и странного вида карманы выполнены с долей иронии и практицизма одновременно. Особенно , если обратить внимание на образ коллекции в целом, то может показаться что он на грани карикатурности… Вовсе нет!

Вся коллекция органична и целостна, и даже забавные калоши без задника и ажурные колготки, надетые одни на другие, не могут сбить с толку поклонников самобытного стиля одежды от Сандры Страукайте.

 
Автор: Анна Остроущенко
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.