Неделя моды в Лондоне: Giles весна-лето 2016

Британец Жиль Дикон, выпускник всемирно известного Saint Martin’s College of Art and Design (где он учился вместе со Стеллой Маккартни и Кэти Гранд) в прошлом сотрудничал с Bottega Venetta, Gucci и Ungaro, а ныне является креативным директором собственной марки Giles. Не так широко популярная среди российской публики, в Англии и Европе творения Gilesпользуются огромным спросом: среди клиенток - Дрю Берримор, Скарлет Йохансон, Виктория Бекхэм и Принцесса Беатрис. Почерк Giles - это изящные вырезы, смелый выбор цветов и тканей, сочетание игривости и драматичности.

Показ коллекции сезона весна/лето 2016 вызвал настоящий шквал эмоций. Вызывающе роскошные и притягательные наряды выгуливали по подиуму звезды мировой величины, такие как Джорджия Мэй Джаггер, Ирина Шейк, Ева Херцигова и Поппи Делевинь, и их горящие глаза в сочетании с обтягивающих блестящим шелком, пурпурными лентами, бантами и остроносыми туфлями, несомненно, надолго останутся в памяти гостей показа.

Неделя моды в Лондоне: Цвет

Коллекция лето-2016 выдержана в совсем не летних, готических тонах - насыщенный черный, глубокий коричневый, благородный молочный. На блестящих, дорогих сатиновых тканях эти оттенки, в сочетании с изысканными, замысловатыми рисунками смотрятся по-настоящему роскошно.

Неделя моды в Лондоне: Цвет
Неделя моды в Лондоне: Цвет

 

Неделя моды в Лондоне: Стиль

Изысканная готика - так в двух словах можно описать стиль этой коллекции. Жиль создал настоящее торжество гротеска, используя в новой коллекции только сложные фактуры, вручную расшитую парчу и шелк, метры тончайшего кружева, рюши, банты и тафту.

Неделя моды в Лондоне: Детали

Искусная вышивка, ленты, бисер, кружевные нашивки и детали, причудливые узоры и рисунки на тканях - вот что бросается в глаза в первую очередь. Эти элементы гармонично дополняют общую картину почти неприличной, вызывающей роскоши и создают неизгладимый эффект, делая каждую вещь объектом вожделения.

Неделя моды в Лондоне: Детали
Неделя моды в Лондоне: Детали

 

Неделя моды в Лондоне: Аксессуары

Самые запоминающиеся образы были дополнены по истине величавыми сооружениями на головах моделей - большими шляпами из перьев, бантами и велюровыми повязками на шее. Одно из ключевых платьев - черноедлинноеплиссированное было дополнено конструкцией, напоминающей крылья злой колдуньи. Если вам пришелся по душе недавний диснеевский фильм «Малефисента» с Анджелиной Джоли в главной роли, от этого платья вы точно будете в восторге.

Неделя моды в Лондоне: Аксессуары
Неделя моды в Лондоне: Аксессуары

 

Неделя моды в Лондоне: Макияж

Какая готика без кроваво красных и темно бордовых губ? Они в сочетании с черной подводкой и выделенными скулами превосходно дополнили образ роковой соблазнительницы. Волосы моделей были заплетены в две слегка растрепанные косы, у некоторых онибылисобраны в небрежный пучок, что, несомненно, добавило яркий эротичный оттенок. Одним словом, коллекция Giles весна-лето 2016 воплощает в себе непревзойденное мастерство в сочетании с уникальным стилем, поражающим даже самых искушенных. На грани с чрезмерностью, Жилю удалось создать коллекцию, которая является настоящим произведением искусства.

 
Автор: Анна Бжедугова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.