Неделя моды в Нью-Йорке: Proenza Schouler весна-лето 2015

Джек МакКалоу и Лазаро Эрнандес представили в Нью-Йорке новую коллекцию Proenza Schouler Весна-Лето 2016. Своей новой коллекцией дизайнеры хотели перенести своих гостей в необычную и колоритную Латинскую Америку, что, по мнению, гостей, у них прекрасно получилось.

Неделя моды в Нью-Йорке: Вдохновение

«Я сам из Латинской Америки и мы хотели показать мою личную историю, чего до сих пор мы не делали», - объяснил дизайнер Лазаро Эрнандес. Если изучение наследства своей родины вдохновляет на такие коллекции, то им непременно надо продолжить копать вглубь истории, что может привести их к золотой жиле. Этот показ однозначно входит в список новаторских и смелых коллекций.

Неделя моды в Нью-Йорке: Вдохновение
Неделя моды в Нью-Йорке: Вдохновение

 

Неделя моды в Нью-Йорке: Стиль

Фирменным стилем Джека МакКалоу и Лазаро Эрнандеса является расползающаяся и буквально рвущаяся на глазах одежда. Создается такое впечатление, что после показа наряды порвутся и останутся только маленькие лоскуты ткани. Дизайнеры украсили блузки рваными оборками, многочисленными бусинами, шнуровкой и перьями, однако черные ленты на воротнике не позволили образам быть слишком откровенными. 

Редкий красный, белый и черные цвета служат фоном для изображения гофрированных краев, принтов в стиле польки и маленьких помпонов, пришитых к одежде. У моделей волосы были уложены на прямом проборе, чем еще больше напомнили Испанию. Но как выразились дизайнеры, целью коллекции было изображение Латинской Америки, а не Испании.

Неделя моды в Нью-Йорке: Стиль
Неделя моды в Нью-Йорке: Стиль

 

Некоторые топы специально открыты на плечах, чтобы придать образам пикантности и смелости. А наличие тонких черных лент, туго натянутых на моделях, акцентирует внимание на том, что всего лишь слабое усилие и все развяжется.

Концепция коллекции раскрывается и в полупрозрачных ассиметричных платьях, сетчатых туниках и в брюках на высокой талии. Особо выделяется трио из ассиметричных платьев, которые обнажают тела моделей, но в одно и то же время достаточно прикрывают. Как утверждают сами дизайнеры, они хотели передать чувство обновления кожи путем ее сбрасывания.

Неделя моды в Нью-Йорке: Стиль
Неделя моды в Нью-Йорке: Стиль

 

В целом, коллекция Весна-Лето 2016 получилась сдержанной и изящной. Брючные костюмы напоминают морские мотивы, поэтому отлично подойдут для прогулок на курортах.

Неделя моды в Нью-Йорке: Звезды

Поддержать бренд Proenza Schouler собрались знаменитые лица. На первом ряду засветилась неподражаемая Анна Винтур, что является честью для любого дизайнера. Среди гостей также присутствовали Карин Ройтфельд, Рэйчел Зоуи, Джованна Батталья, Брайан Бой и многие другие.

.

 
Автор: Нано Пакизашвили
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.