Хуссейн Чалаян стал новым дизайнером Vionnet

Хуссейн Чалаян официально присоединился к бренду Vionnet. Гога Ашкенази, выкупившая Дом у Маттео Мардзотто в 2012 году, решила вернуть былую славу марке, созданной Мадлен Вионне в 1912 году. Помогать в этом ей будет Хуссейн Чалаян, работающий над собственным брендом Hussein Chalayan с 1993 года. Теперь он заменит дизайнеров линии прет-а-порте Диего Дольчини и Альбино д'Амато, а линия demi-couture будет закрыта.

Хуссейн Чалаян стал новым дизайнером Vionnet

 

Ранее Ашкенази уже предлагала Чалаяну сотрудничество: в 2014 он работал над деми-кутюрной линией бренда, но показывать ее на Неделе высокой моды в Париже оказалось слишком дорого для дома, поэтому сейчас деми-кутюр от Vionnet представляют только частным клиентам. «Деми-кутюр — это вечерние платья и образы, а сейчас контекст моей работы намного шире. С прет-а-порте категорий в разы больше: это и платья, и костюмы, и многое другое», — говорит Чалаян.

«Я поклонница работ Хуссейна в течение долгого времени. Для меня он больше, чем дизайнер, он – художник. В создании одежды у него архитектурный подход, что очень близко к ДНК Vionnet», – комментирует назначение дизайнера Гога Ашкенази.

«Я очень рада этому сотрудничеству, потому что, на мой взгляд, Хуссейн очень талантливый дизайнер. У него уникальное видение, он смотрит на вещи под разными углами. Лучше него никто не сможет представить эру Мадлен Вионне».

Хуссейн Чалаян стал новым дизайнером Vionnet

 

Напоминаем, что Хуссейн Чалаян — 45-ий британский модный дизайнер турецкого происхождения. Получил известность благодаря своим экспериментам в области дизайна одежды, а также инновационному подходу к разработке коллекций. Дважды удостаивался звания Лучший британский дизайнер года (1999 и 2000 годы). Является кавалером Ордена Британской империи. На протяжении многих лет Чалаян сотрудничает с такими личностями, как Тильда Суинтон, Ник Найт, Энтони Хегарти, шотландский танцор и хореограф Майкл Кларк и многие другие.

 

 
Автор: Мирослава Миронова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.