Хуссейн Чалаян стал новым дизайнером Vionnet

Хуссейн Чалаян официально присоединился к бренду Vionnet. Гога Ашкенази, выкупившая Дом у Маттео Мардзотто в 2012 году, решила вернуть былую славу марке, созданной Мадлен Вионне в 1912 году. Помогать в этом ей будет Хуссейн Чалаян, работающий над собственным брендом Hussein Chalayan с 1993 года. Теперь он заменит дизайнеров линии прет-а-порте Диего Дольчини и Альбино д'Амато, а линия demi-couture будет закрыта.

Хуссейн Чалаян стал новым дизайнером Vionnet

 

Ранее Ашкенази уже предлагала Чалаяну сотрудничество: в 2014 он работал над деми-кутюрной линией бренда, но показывать ее на Неделе высокой моды в Париже оказалось слишком дорого для дома, поэтому сейчас деми-кутюр от Vionnet представляют только частным клиентам. «Деми-кутюр — это вечерние платья и образы, а сейчас контекст моей работы намного шире. С прет-а-порте категорий в разы больше: это и платья, и костюмы, и многое другое», — говорит Чалаян.

«Я поклонница работ Хуссейна в течение долгого времени. Для меня он больше, чем дизайнер, он – художник. В создании одежды у него архитектурный подход, что очень близко к ДНК Vionnet», – комментирует назначение дизайнера Гога Ашкенази.

«Я очень рада этому сотрудничеству, потому что, на мой взгляд, Хуссейн очень талантливый дизайнер. У него уникальное видение, он смотрит на вещи под разными углами. Лучше него никто не сможет представить эру Мадлен Вионне».

Хуссейн Чалаян стал новым дизайнером Vionnet

 

Напоминаем, что Хуссейн Чалаян — 45-ий британский модный дизайнер турецкого происхождения. Получил известность благодаря своим экспериментам в области дизайна одежды, а также инновационному подходу к разработке коллекций. Дважды удостаивался звания Лучший британский дизайнер года (1999 и 2000 годы). Является кавалером Ордена Британской империи. На протяжении многих лет Чалаян сотрудничает с такими личностями, как Тильда Суинтон, Ник Найт, Энтони Хегарти, шотландский танцор и хореограф Майкл Кларк и многие другие.

 

Автор: Мирослава Миронова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки Hogl
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Футболка Levis
Брюки Mustang
Классическая рубашка
Лоферы Keddo
Шторы для ванной IQ-SPA
Ремень Guess
Туфли Avenir
Джинсовая рубашка
Платье FRANCESCA LUCINI


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.