В Дубае прошла первая выставка Barbie от кутюр

С 2 по 8 сентября прошла выставка одежды высокого класса для Барби. Проведение выставки приурочено к десятилетию со дня открытия ТРЦ Mall of the Emirates – одного из крупнейших торговых центров Дубая, являющегося столицей моды на Ближнем Востоке.

В Дубае прошла первая выставка Barbie от кутюр

 

«В рамках 10-ия Mall of the Emirates и нашей приверженности к стремлению делиться с миром прекрасным каждый день мы представляем первую в своем роде выставку Барби, воплощающую стиль, роскошь и довольствие», - говорит Хусейн Муса, заместитель директора торгового центра. Наряды для кукл сшиты вручную и представляются публике впервые. Куклы демонстрируют копии нарядов от таких известных дизайнеров, как Кристиан Диор, Оскар де ла Рента, Весраче, Кристиан Лабутен и Зухейр Мурад.

История Барби - Барбары Миллисент Робертс - началась 9 марта 1959 года, когда она была представлена в Нью-Йорке. Первые куклы были блондинками или брюнетками в черно-белых купальниках. Барби стоила три доллара, наряды для нее следовало покупать отдельно. Кукла позиционировалась как модель-тинейджер, однако первые экземпляры серии были подчеркнуто взрослыми.

В Дубае прошла первая выставка Barbie от кутюр

 

Куклы продаются в более чем 150 странах мира, за прошедшее время были созданы Барби, представляющие более 40 национальностей - от мексиканок до китаянок. За 56 лет своего существования кукла Барби покорила почти весь мир.

Официально куклы продаются более чем в 150 странах мира. Барби примеряла на себя не только разные роли от школьницы до руководителя корпорации и даже кандидата в президенты, разные стили, но и разные расы и национальности – куклы выпускаются с различным разрезом и цветом глаз, кожи и волос, представляя женщин 40 народов мира. А дизайнеры, разрабатывающие кукольный гардероб, сотрудничали с модельерами по всему миру, включая Givenchy, Christian Louboutin и Burberry.

 
Автор: Мирослава Миронова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.