Hermes ищет новое название для сумок Birkin из-за скандала

Британская звезда Джейн Биркин не хочет, чтобы ее фамилия стояла на аксессуарах, при создании которого страдали животные. Дело в том, что организация PETA, выступающая за этичное отношение к животным, представила расследование об обстановке на крокодиловых фермах от Техаса до Зимбабве. Сейчас Hermes находится в поисках нового названия. 

Hermes ищет новое название для сумок Birkin из-за скандала

 

По утверждениям защитников, животных бросают в бетонные колодцы, а затем забивают до смерти. Чтобы произвести одну сумку из крокодиловой кожи, необходимо снять шкуру двух-трех крокодилов. К тому же с некоторых крокодилов кожу снимают вживую. Как пишут The Telegraph, ранее Джейн Биркин обратилась с заявлением на имя компании Hermes Group с требованием переименовать аксессуары, пока Hermes не начнут соблюдать международные нормы.

Джейн Биркин, которая более 30 лет сотрудничала с брендом, ранее, вероятно, не вникала в тонкости производства всеми любимых сумок. Но теперь требует, чтобы бренд применял в своем производстве гуманные и соответствующие международным нормам технологии. «Узнав о том, какие жестокие методы применяются для умерщвления крокодилов при изготовлении сумок с моим именем, я попросила группу Hermes найти этим сумкам другое имя, пока при изготовлении не начнут соблюдаться международные нормы», - комментирует ситуацию актриса.

Hermes ищет новое название для сумок Birkin из-за скандала

 

Дом моды Hermes был основан в 1937 году. Он специализируется на изделиях из кожи, аксессуарах и парфюмерии. В настоящее время его возглавляет Аксель Дюма (Axel Dumas), в 2014 году сменивший на этом посту Патрика Тома (Patrick Thomas) — первого руководителя компании не из семьи основателей. Birkin была создана в 1981 году. Цены на такие сумки начинаются от 10 тысяч долларов. Одна из самых дорогих моделей была продана на аукционе в Далласе. 

Автор: Мирослава Миронова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Толстовка Patrizia Pepe
Легинсы
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье MET
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
Куртка-бомбер
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Туфли Menbur
Костюм EA7
Маска для лица ALBA BOTANICA
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Джинсы Mustang
Джинсовая рубашка
Платье MY STYLE


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.