Пресс-конференция и первый отборочный тур конкурса FASHION START: на следующий этап перешли 10 лучших участников

28 августа 2015 года на площадке дизайн-завода FLACON DESIGN FACTORY состоялась пресс-конференция с журналистами и первый отборочный этап Московского конкурса дизайнеров одежды, обуви и аксессуаров FASHION START.

В течение полуторачасовой встречи с журналистами организаторы подробно рассказали о новом формате проекта для начинающих дизайнеров и ответили на вопросы. Модератором пресс-конференции выступила представитель от Экспертов Евгения Куцуева («Всероссийская Школа блогеров»). Участие в мероприятии приняли: Александр Томкевич (FLACONDESIGNFACTORY), Евгения  Загородная (FashionStart), Анна Невмержицкая (АНО АИРИППА), Виктория Белякова  («Fashion Innovation Camp NYC»), Катерина Севастьянова (SundayUpMarket), Анастасия Тоток (work – life balance консультант).

В ходе первого отборочного тура из 20 претендентов, прошедших заочный отбор (всего было подано 148 заявок), Жюри и Наставники выбрали 10 участников конкурса. У каждого конкурсанта было 5 минут, чтобы рассказать о себе, продемонстрировать 5 образцов своих изделий и показать свои вещи на одной модели. После этого Жюри, Наставники и Эксперты задавали уточняющие вопросы. В следующий тур прошли: Агзамова Дина, Голубев Алексей, Голубничая Олеся, Захарченко Дарья, Максимов Максим, Семёнычева Екатерина, Снигирёва Мария, Привалихина Дарья, Into, Кизина Мария и Терехова Мария (бренд MARYMARY). Профессионализм конкурсантов оценивался Жюри и Наставниками по списку из 10 показателей, среди которых: мастерство, качество изделий, оригинальность идеи, коммерческий потенциал, способность слышать мнение других и др.

Пресс-конференция и первый отборочный тур конкурса FASHION START: на следующий этап перешли 10 лучших участников


Теперь ребят ожидает три интересных творческих задания, на основании которых 18 сентября Жюри и Наставники выберут 5 полуфиналистов. 27 сентября состоится финальный показ 5 полуфиналистов, выбор 3-х финалистов и награждение всех участников конкурса.

В жюри конкурса Fashion Start вошли: маркетинг директор самого крупного мультибрендового стора российских дизайнеров Sunday Up Market – Катерина Севастьянова, генеральный партнер бизнес-инкубатора АИРИППА (финансовая поддержка fashion проектов) Анна Невмержицкая, известные российские дизайнеры: Леонид Гривко, Игорь Йорк, Егиш Широян, Рита Сухарева.

Наставники конкурса (практикующие бизнес-тренеры, имеющие большой опыт работы в различных сферах): бизнес-консультант по оценке Startup`ов и их продвижения на рынок Анна Береславская, бизнес-консультант по вопросам маркетинга и стратегического планирования Алена Фатеева, Тамара Танатарова («Fashion Innovation Camp NYC»), Виктория Белякова («Fashion Innovation Camp NYC»), work – life balance консультант Анастасия Тоток, Светлана Лебедева и Яна Севос (имидж-студия «S&L»), основатель компании «Консалтинговые решения» Елена Рагозина, fashion-стилист, визажист и парикмахер Павел Лагунов и другие.

Основным отличием Fashion Start 2015 от всех проводимых ранее конкурсов является то, что победитель получает не просто приз, а возможность развития. Трое финалистов конкурса войдут в пилотный проект первого в России Fashion бизнес-инкубатора, а победителю достанутся: индивидуальная работа с наставниками, разработка бизнес-модели, маркетинг-плана, аудит сайта и других ресурсов, профессиональная фотосъемка, организация бесплатного участия в маркетах и показах по городам России, возможность заключить договор со швейным производством, online и offline магазинами, интервью и публикаций в СМИ.

Пресс-конференция и первый отборочный тур конкурса FASHION START: на следующий этап перешли 10 лучших участников

Цель конкурса – вывести молодых российских дизайнеров на качественно новый уровень, помочь им не только создавать успешные коллекции, но и уметь организовывать свою деятельность как полноценный бизнес.

Организатор и идеолог конкурса Евгения Загородная считает, что концепция мероприятия оказалась очень актуальна для российских дизайнеров: «Двадцать претендентов выступили с презентациями 28 августа, и мы были приятно удивлены, насколько востребовано именно то, что мы предлагаем: правильно подобранное обучение и возможность привлечения инвестиций. Мы – первые, кто начал говорить о привлечении в российскую fashion индустрию инвестиций, и сделаем все возможное, чтобы российские дизайнеры получали финансирование, росли и выходили на мировой рынок».

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.