Пресс-конференция и первый отборочный тур конкурса FASHION START: на следующий этап перешли 10 лучших участников

28 августа 2015 года на площадке дизайн-завода FLACON DESIGN FACTORY состоялась пресс-конференция с журналистами и первый отборочный этап Московского конкурса дизайнеров одежды, обуви и аксессуаров FASHION START.

В течение полуторачасовой встречи с журналистами организаторы подробно рассказали о новом формате проекта для начинающих дизайнеров и ответили на вопросы. Модератором пресс-конференции выступила представитель от Экспертов Евгения Куцуева («Всероссийская Школа блогеров»). Участие в мероприятии приняли: Александр Томкевич (FLACONDESIGNFACTORY), Евгения  Загородная (FashionStart), Анна Невмержицкая (АНО АИРИППА), Виктория Белякова  («Fashion Innovation Camp NYC»), Катерина Севастьянова (SundayUpMarket), Анастасия Тоток (work – life balance консультант).

В ходе первого отборочного тура из 20 претендентов, прошедших заочный отбор (всего было подано 148 заявок), Жюри и Наставники выбрали 10 участников конкурса. У каждого конкурсанта было 5 минут, чтобы рассказать о себе, продемонстрировать 5 образцов своих изделий и показать свои вещи на одной модели. После этого Жюри, Наставники и Эксперты задавали уточняющие вопросы. В следующий тур прошли: Агзамова Дина, Голубев Алексей, Голубничая Олеся, Захарченко Дарья, Максимов Максим, Семёнычева Екатерина, Снигирёва Мария, Привалихина Дарья, Into, Кизина Мария и Терехова Мария (бренд MARYMARY). Профессионализм конкурсантов оценивался Жюри и Наставниками по списку из 10 показателей, среди которых: мастерство, качество изделий, оригинальность идеи, коммерческий потенциал, способность слышать мнение других и др.

Пресс-конференция и первый отборочный тур конкурса FASHION START: на следующий этап перешли 10 лучших участников


Теперь ребят ожидает три интересных творческих задания, на основании которых 18 сентября Жюри и Наставники выберут 5 полуфиналистов. 27 сентября состоится финальный показ 5 полуфиналистов, выбор 3-х финалистов и награждение всех участников конкурса.

В жюри конкурса Fashion Start вошли: маркетинг директор самого крупного мультибрендового стора российских дизайнеров Sunday Up Market – Катерина Севастьянова, генеральный партнер бизнес-инкубатора АИРИППА (финансовая поддержка fashion проектов) Анна Невмержицкая, известные российские дизайнеры: Леонид Гривко, Игорь Йорк, Егиш Широян, Рита Сухарева.

Наставники конкурса (практикующие бизнес-тренеры, имеющие большой опыт работы в различных сферах): бизнес-консультант по оценке Startup`ов и их продвижения на рынок Анна Береславская, бизнес-консультант по вопросам маркетинга и стратегического планирования Алена Фатеева, Тамара Танатарова («Fashion Innovation Camp NYC»), Виктория Белякова («Fashion Innovation Camp NYC»), work – life balance консультант Анастасия Тоток, Светлана Лебедева и Яна Севос (имидж-студия «S&L»), основатель компании «Консалтинговые решения» Елена Рагозина, fashion-стилист, визажист и парикмахер Павел Лагунов и другие.

Основным отличием Fashion Start 2015 от всех проводимых ранее конкурсов является то, что победитель получает не просто приз, а возможность развития. Трое финалистов конкурса войдут в пилотный проект первого в России Fashion бизнес-инкубатора, а победителю достанутся: индивидуальная работа с наставниками, разработка бизнес-модели, маркетинг-плана, аудит сайта и других ресурсов, профессиональная фотосъемка, организация бесплатного участия в маркетах и показах по городам России, возможность заключить договор со швейным производством, online и offline магазинами, интервью и публикаций в СМИ.

Пресс-конференция и первый отборочный тур конкурса FASHION START: на следующий этап перешли 10 лучших участников

Цель конкурса – вывести молодых российских дизайнеров на качественно новый уровень, помочь им не только создавать успешные коллекции, но и уметь организовывать свою деятельность как полноценный бизнес.

Организатор и идеолог конкурса Евгения Загородная считает, что концепция мероприятия оказалась очень актуальна для российских дизайнеров: «Двадцать претендентов выступили с презентациями 28 августа, и мы были приятно удивлены, насколько востребовано именно то, что мы предлагаем: правильно подобранное обучение и возможность привлечения инвестиций. Мы – первые, кто начал говорить о привлечении в российскую fashion индустрию инвестиций, и сделаем все возможное, чтобы российские дизайнеры получали финансирование, росли и выходили на мировой рынок».

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Бикини
Капри DRYKORN
Ботинки Keddo
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Босоножки SM SHOESMARKET
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Платье Argent
Платье Y.O.U.


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.