28 августа пройдет первый отборочный этап Московского конкурса дизайнеров FASHION START

28 августа 2015 года на территории дизайн-завода FLACON DESIGN FACTORY пройдет первый отборочный этап Московского конкурса дизайнеров одежды, обуви и аксессуаров FASHION START. Цель конкурса – помочь начинающим дизайнерам не только создавать успешные коллекции, но и уметь организовывать свою деятельность как полноценный бизнес: правильно планировать, владеть азами управления и всеми инструментами для успешного продвижения своего бренда.

В рамках конкурса запланировано несколько основных этапов: 

  • 28 августа 20 предварительно отобранных участников выступят с презентациями перед жюри, экспертами и наставниками конкурса, в следующий этап пройдут только 10 участников; 
  • с 31 августа по 18 сентября участникам предстоит выполнить 3 задания, после которых останется только 5 полуфиналистов; 
  • 27 сентября состоится финальный показ коллекций 5-ти финалистов и награждение победителей.

Fashion Start 2015 – конкурс нового, практического формата. Его главной особенностью является то, что победитель получает не просто приз, а возможность развития. Финалисту будет предоставлен полный пакет услуг для становления собственного бренда: индивидуальная работа с наставниками (практикующие представители различных сфер бизнеса), разработка бизнес-модели, маркетинг-плана, аудит сайта и других ресурсов, профессиональная фотосъемка (fashionstory, look book и fashion video), организация бесплатного участия в маркетах и показах по городам России, возможность заключить договор со швейным производством, online и offline магазинами, выпуск интервью и публикаций в СМИ.

 28 августа пройдет первый отборочный этап Московского конкурса дизайнеров FASHION START

 

В жюри конкурса Fashion Start вошли: маркетинг директор самого крупного мультибрендового стора российских дизайнеров Sunday Up Market – Катерина Севастьянова, генеральный партнер бизнес-инкубатор АИРИППА (финансовая поддержка fashion проектов) Анна Невмержицкая, известные российские дизайнеры: Леонид Гривко, Игорь Йорк, Егиш Широян, Рита Сухарева.

«Мы – первый в России проект для начинающих дизайнеров, который рассматривает моду как сегмент бизнеса. Среди наших задач – вывести fasion индустрию из стадии «тусовки» на более качественный и эффективный уровень, привлечь в fashion инвестиции, повысить качество продукции. Сейчас в стране не так много имен, которые смогли покорить зарубежные рынки, уверена, что при правильном подходе к ведению бизнеса, проработке всех этапов, успешных дизайнеров в стране могло бы стать намного больше», – уверена идеолог и руководитель конкурса Евгения Загородная.

Конкурс проводится на бесплатной основе, его участником может стать любой желающий старше 18 лет, имеющий яркую, продуманную идею и наличие в своем портфолио не менее 5-и отработанных изделий.

«Конкурс поможет молодым дизайнерам подтвердить свой уровень, завязать нужные контакты. Чем больше коучей из разных сфер поработают с дизайнерами – тем быстрее они определят свои слабые стороны, это понимание даст возможность четче ставить перед собой цели и добиваться их со страстью профессионала. Интересно будет окунуться в процесс формирования личностей и их брендов, увидеть результаты роста и изменений в проектах начинающих себя в индустрии. Жду работы с конкурсантами, она покажет куда стоит вкладываться», – считает маркетинг-директор Sunday Up Market Екатерина Севастьянова.

Организатором конкурса выступает сообщество молодых дизайнеров и специалистов модной индустрии «Fashion Круг». В планах организаторов ежегодное проведение конкурса и расширение его географических границ до федеральных масштабов, выход на международный уровень.

 
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.