Многослойность в одежде: новые идеи на осень

Осень все ближе, а вечера все холоднее. Мы достаем с полок любимые кашемировые свитера и теплые шарфы, ведь отправиться на вечернюю прогулку без них становится практически невозможно – ветер совсем уже не летний. Впрочем, вместе с похолоданием приходят и свежие идеи для повседневных образов! Вам не придется дрожать от холода, прячась на остановке от дождя, просто наденьте любимую водолазку под летнее платье А-силуэта. Или поищите у мамы в гардеробе вязаный жилет. Боитесь многослойности и не знаете, как правильно все сочетать в одном образе? Подробная инструкция в материале FashionTime.ru.

Многослойность в одежде: новые идеи на осень

 

Рубашка с принтом и платье

На самом деле, осень – совсем не повод отказываться от приобретенных летом платьев модного А-силуэта, а также сарафанов на широких бретелях. Только в это межсезонье их стоит дополнить яркими блузами. Впервые этот тренд был замечен на улицах модных столиц, а затем перекочевал в осенние коллекции дизайнеров, самое интересное сочетание мы увидели в коллекции Prada.

Рубашка с принтом и платье

 

Как носить:

  • Выбирайте длину мини: пока не совсем холодно, эти платья здорово подчеркивают ноги, а потом их вполне можно носить и с плотными колготами
  •  Чем ярче рубашка – тем лучше! Принты, полоски, кислотные цвета и оборки – лучшие друзья для однотонных и скромных платьев.
  • Не выбирайте платья по фигуре. Они обязательно будут скользить по рубашке в верх и собираться мешком. Вам ведь это совсем не нужно?

Вязаный топ-жилет

 

Вязаный топ-жилет

 

Самым неожиданным возвращением на подиум в этом сезоне стал comeback вязаных топов-жилетов, словно найденных в бабушкином (или даже дедушкином) шкафу. Новый креативный директор GucciАллесандро Микеле вывел на подиум моделей в топах с принтом оп-арт в сочетании с металлизированными шелковыми блузами. Масс-маркет молниеносно отреагировал на столь смелое решение, теперь у Zara и Mango можно найти вязаные жилеты разных расцветок и даже форм.

Вязаный топ-жилет

 

Как носить:

  • Комбинируйте смелые рисунки с более простой вязкой, а также обратите внимание на контрастную оторочку.
  • Экспериментируйте с длиной рукавов и стилем воротничков
  • Лучше отдать предпочтение топам до талии. Вы ведь не хочтите прослыть ботаником?
  • Составляйте комплекты с мягкими, романтичными блузами, чтобы подчеркнуть женственность.

Водолазки

 

Водолазки

 

Если вы рассчитываете приобрести только одну вещь этой осенью – отдайте предпочтение именно водолазке! Она поможет создать длинный тонкий силуэт, а также ее можно надеть под что угодно: любимые oversize рубашку и джемпер, или же тонкий блейзер. На подиуме мы видели яркие принтованные водолазки у Jonathan Saunders, а Дом Моды Saint Laurent предлагает спокойную монохромную гамму.

Водолазки

 

Как носить:

  • Обратите внимание на материал. Аккуратная вязка и тонкий джерси – лучший способ избежать объемных складок в ненужный областях.
  • Выбирайте водолазку без рукавов, если боитесь, что будет слишком жарко.

Туники

 

Туники

 

Туники и разнообразные накидки вновь с легкостью нашли путь в магазины, гардеробы и сердца. Не удивительно. Они действительно универсальны! В сочетании со строгими брюками или плиссированной юбкой туника в одно мгновение поможет создать элегантный осенний look. The Row и 1205 – настоящие мастера подобного стиля. Их формула идеального ансамбля с подиума – высококачественные ткани и нейтральные оттенки.

Туники

 

Как носить:

  • Сохраняйте монотонность с головы до пят, если хотите быть на пике стиля. Все должно быть в одной цветовой гамме.
  • Сочетате вязаный верх с гладкими тканями на брюках или юбках.
  • Не бойтесь играть с пропорциями.
  • Лучше всего с туникой до середины бедра смотрятся миди-юбки, открывающие икры, или же брюки, полностью скрывающие лодыжки. Получится идеальный силуэт!
 
Автор: Диана Гербер
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.