Джейн Биркин просит убрать свое имя с сумок Hermes

Британская модель, актриса и певица Джейн Биркин, в честь которой была названа одна из самых желанных моделей сумок, выступила против жестокого обращения с крокодилами. Знаменитость обратилась к дому моды Hermes с просьбой убрать ее имя со знаменитых сумок «Биркин» из крокодиловой кожи. По словам актрисы, она узнала о жестоких методах убийства крокодилов, кожа которых используется в производстве. Биркин просит не упоминать ее имени на сумках до тех пор, пока при их изготовлении не станут использовать «лучшие методы в соответствии с международными нормами».

Джейн Биркин просит убрать свое имя с сумок Hermes

 

«Будучи осведомленной о кровожадных практиках, которые применяются для забоя крокодилов в ходе создания этих сумочек Hermes, носящих мое имя, и будучи в числе тех, кто подписал петицию «Милосердие для животных», я прошу дом Hermes сменить название сумкам Birkin Croco до тех пор, пока в ходе их производства не будут применяться лучшие технологии, соответствующие международным нормам», - заявила Джейн.

Ранее организация PETA провела расследование на крокодиловых фермах от Техаса до Зимбабве. Согласно их заявлению, хищников, которым уготовано стать сумками, сначала кидают в бетонные ангары, а потом «жестко забивают» до смерти. По словам активистов, на одну сумку уходят шкуры двух-трех крокодилов.

Джейн БиркинДжейн Биркин

 

Кстати, организация PETA поблагодарила Джейн за ее поступок: «

Когда-то обладание сумкой Birkin причисляло людей к категории знаменитостей или хотя бы супербогачей. Но скоро никто не захочет, чтобы его видели с этой сумкой, а защитники животных вздохнут спокойно».              

Напомним, что сумки «Биркин», цена которых составляет десятки тысяч долларов, пользуются огромной популярностью у знаменитостей. В июне 2015 года на аукционе Christie’s был установлен рекорд — сумка из крокодиловой кожи с бриллиантами была продана за 222 тысячи долларов.

 
Автор: Виктория Никитина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.