Дом моды Yves Saint Laurent возвращается в Высокую моду

Свершилось! Спустя 12 лет Дом Моды Yves Saint Laurent возвращается в Высокую моду. Нынешний креативный директор Дома Эдди Слиман намерен возродить традиции Великого Маэстро, дизайнер займется выпуском коллекций haute couture как для женщин, так и для мужчин.

Демонстрироваться коллекции будут в новом парижском ателье Дома в здании L'Hôtel de Sénecterre на Левом берегу Сены, на улице rue de l'Université. Конечно, в этом же ателье будут проходить и примерки, и пошив кутюрной коллекции, совсем как раньше. Еще одна приятная новость – мы вновь увидим на одежде культовый логотип Yves Saint Laurent. Слиман уже закончил работу над первой коллекцией Высокой моды сезона осень-зима 2015. Ее рекламная кампания получила имя в честь улицы, где расположено новое ателье -  Rue de l'Université. А ведь когда-то сам Маэстро называл свою первую коллекцию «готовой одежды» Yves Saint Laurent's Rive Gauche, так же используя в названии место нахождения первого бутика.

И сам Сен-Лоран и Эдди Слиман – своего рода революционеры в модной индустрии. И с нетерпением ждем показа Высокой Моды от молодого креативного директора Дома.

Дом моды Yves Saint Laurent возвращается в Высокую моду

 

Последняя коллекция «от кутюр» была создана Ивом Сен-Лораном перед уходом на пенсию в начале 2000-х годов. Маэстро тогда уже не занимался делами «готовой одежды», prêt-à-porter руководил американец Том Форд. Однако именно коллекции Haute Couture принесли Сен-Лорану мировую славу и негласное звание лучшего французского кутюрье конца 20 века. Пьер Берже – спутник и партнер дизайнера – ставил Ива Сен-Лорана даже выше, чем Кристиана Диора. А ведь Сен Лоран именно Диора считал своим наставником и его заветам следовал до последнего дня. Ателье Сен-Лорана на Авеню Марсо никогда не пустовало и не сидело без заказов, а показы в отеле «Интернасьональ» всегда производили фурор. И вот спустя 12 лет мы снова сможем увидеть наследие Дома на Неделе Высокой Моды.

Автор: Диана Гербер
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.