Дом моды Yves Saint Laurent возвращается в Высокую моду

Свершилось! Спустя 12 лет Дом Моды Yves Saint Laurent возвращается в Высокую моду. Нынешний креативный директор Дома Эдди Слиман намерен возродить традиции Великого Маэстро, дизайнер займется выпуском коллекций haute couture как для женщин, так и для мужчин.

Демонстрироваться коллекции будут в новом парижском ателье Дома в здании L'Hôtel de Sénecterre на Левом берегу Сены, на улице rue de l'Université. Конечно, в этом же ателье будут проходить и примерки, и пошив кутюрной коллекции, совсем как раньше. Еще одна приятная новость – мы вновь увидим на одежде культовый логотип Yves Saint Laurent. Слиман уже закончил работу над первой коллекцией Высокой моды сезона осень-зима 2015. Ее рекламная кампания получила имя в честь улицы, где расположено новое ателье -  Rue de l'Université. А ведь когда-то сам Маэстро называл свою первую коллекцию «готовой одежды» Yves Saint Laurent's Rive Gauche, так же используя в названии место нахождения первого бутика.

И сам Сен-Лоран и Эдди Слиман – своего рода революционеры в модной индустрии. И с нетерпением ждем показа Высокой Моды от молодого креативного директора Дома.

Дом моды Yves Saint Laurent возвращается в Высокую моду

 

Последняя коллекция «от кутюр» была создана Ивом Сен-Лораном перед уходом на пенсию в начале 2000-х годов. Маэстро тогда уже не занимался делами «готовой одежды», prêt-à-porter руководил американец Том Форд. Однако именно коллекции Haute Couture принесли Сен-Лорану мировую славу и негласное звание лучшего французского кутюрье конца 20 века. Пьер Берже – спутник и партнер дизайнера – ставил Ива Сен-Лорана даже выше, чем Кристиана Диора. А ведь Сен Лоран именно Диора считал своим наставником и его заветам следовал до последнего дня. Ателье Сен-Лорана на Авеню Марсо никогда не пустовало и не сидело без заказов, а показы в отеле «Интернасьональ» всегда производили фурор. И вот спустя 12 лет мы снова сможем увидеть наследие Дома на Неделе Высокой Моды.

 
Автор: Диана Гербер
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.