Карл Лагерфельд создал самую дорогую шубу в мире

Всем известно, что знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд очень любит удивлять и даже шокировать общественность. В июле на Неделе Высокой моды в Париже он представил первую кутюрную коллекцию мехового дома Fendi. На подиуме царили соболя, шиншилли и норки, а зоозащитники устраивали массовые акции протеста прямо в лобби Театра на Елисейских полях. Впрочем, масштабных скандалов удалось избежать благодаря отличной охране показа.

Карл ЛагерфельдКарл Лагерфельд
Шуба FendiШуба Fendi

 

Пока активисты PETA своими действиями только подогревали интерес к провокационному шоу, модные критики отмечали особенное новаторство Лагерфельда в мастерстве создания иллюзий.

Так, с легкой руки маэстро появилась самая дорогая шуба в мире. На ее изготовление были использованы 36 шкурок соболя. Но дело не только в огромном количестве дорогого меха, а в способе его обработки. Шуба словно мерцала сотней маленьких лунных огоньков. Согласно официальным данным, создавался этот уникальный эффект с «помощью святящегося металла, при котором мех сохранил свою мягкость».

Этот необычный нюанс превратил шубу от Fendi в самый дорогой предмет верхней одежды, выпущенный в продажу. Представители модного Дома сообщают – максимальная цена шубы составит примерно 1 000 000 евро.

Кстати, благодаря этому первому показу Fendi Couture в моде появилось новое слово – fourrure, которое образовалось от игры слов fur (с английского «мех») и couture (высокая мода). Видимо, Дом моды именно так намерен именовать свои будущие коллекции «от кутюр».

Автор: Диана Гербер
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Толстовка Patrizia Pepe
Легинсы
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье MET
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
Куртка-бомбер
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Туфли Menbur
Костюм EA7
Маска для лица ALBA BOTANICA
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Джинсы Mustang
Джинсовая рубашка
Платье MY STYLE


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.