Карл Лагерфельд создал самую дорогую шубу в мире

Всем известно, что знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд очень любит удивлять и даже шокировать общественность. В июле на Неделе Высокой моды в Париже он представил первую кутюрную коллекцию мехового дома Fendi. На подиуме царили соболя, шиншилли и норки, а зоозащитники устраивали массовые акции протеста прямо в лобби Театра на Елисейских полях. Впрочем, масштабных скандалов удалось избежать благодаря отличной охране показа.

Карл ЛагерфельдКарл Лагерфельд
Шуба FendiШуба Fendi

 

Пока активисты PETA своими действиями только подогревали интерес к провокационному шоу, модные критики отмечали особенное новаторство Лагерфельда в мастерстве создания иллюзий.

Так, с легкой руки маэстро появилась самая дорогая шуба в мире. На ее изготовление были использованы 36 шкурок соболя. Но дело не только в огромном количестве дорогого меха, а в способе его обработки. Шуба словно мерцала сотней маленьких лунных огоньков. Согласно официальным данным, создавался этот уникальный эффект с «помощью святящегося металла, при котором мех сохранил свою мягкость».

Этот необычный нюанс превратил шубу от Fendi в самый дорогой предмет верхней одежды, выпущенный в продажу. Представители модного Дома сообщают – максимальная цена шубы составит примерно 1 000 000 евро.

Кстати, благодаря этому первому показу Fendi Couture в моде появилось новое слово – fourrure, которое образовалось от игры слов fur (с английского «мех») и couture (высокая мода). Видимо, Дом моды именно так намерен именовать свои будущие коллекции «от кутюр».

 
Автор: Диана Гербер
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.