Неделя высокой моды в Париже: Armani Prive, осень 2015

Третий день Недели Высокой моды, которая проходит сейчас в Париже, был богат на показы именитых Домов. Из «казино» Chanel гости отправились на дефиле Armani Prive, даже не представляя, что их ожидает на этот раз. И хочется отметить, что столь насыщенного, можно сказать, шокирующего показа от любителя черно-белой классики мало кто ожидал.

 

 

«По стопам  Эльзы Скьяпарелли»

Джорджио Армани не перестает удивлять своих поклонников неожиданными решениями. В этот раз его главным оружием стал цвет - итальянец сделал ставку на шокирующий розовый, с помощью которого модный мир в 1930-х покорила еще Эльза Скьяпарелли. Яркие, почти электрические тона в работах Армани не редкость, и на этот раз розовый был на подиуме далеко не одинок: голубой, синий и фиолетовый были не менее шокирующими — и это особенно удачный ход после предыдущей кутюрной коллекции, выдержанной в пастельных и охровых тонах. Тот сезон для модного дома был юбилейным, но выглядел скорее задумчиво и ностальгически, чем празднично, — по-настоящему отмечать десятилетний юбилей в мире Haute Couture Джорджио Армани и его команда, видимо, начали только сейчас.

«По стопам  Эльзы Скьяпарелли»
«По стопам  Эльзы Скьяпарелли»

 

Детали коллекции

Дизайнер не изменяет своему излюбленному предмету гардероба – брючному костюму. На этот раз градус торжественности привычного комплекта повышает цвет. Появившись в ярких жакетах с «угловатой» линией плеч, «шокирующая фуксия» практически не сходила с подиума, мелькая то в блестящей отделке юбок, расшитых пайетками, то в меховых топах, то в вечерних платьях-бюстье из бахромы или перьев.

Основная часть коллекции предсказуемо отдана нарядам «на выход»: преимущественно, конечно, длинным платьям разного кроя и разной степени пышности, при этом одинаково щедро декорированным. Густая бахрома, покрывающая всю вещь, от плеч до кромки подола, перья танцовщицы кабаре, кристаллы и блестки, металлические нити и мерцающие сетки — при одном взгляде на такое великолепие невольно начинаешь представлять все это на ковровых дорожках. И хотя на большинстве девушек, даже голливудских, очевидно, намного удачнее будут смотреться более спокойные модели из коллекции, все же хочется верить, что и самые отчаянно праздничные наряды найдут себе идеальных хозяек.

Детали коллекции
Детали коллекции

 

Новые акценты

Некоторые из платьев коллекции помимо цветовых деграде-переходов и обильной отделки декорированы и «точечными» красочными принтами. Но особые акценты все равно сделаны на черные и самые лаконичные вещи из бархата: простые широкие брюки, длинные юбки и жакеты. Им для того, чтобы сиять, сторонняя помощь не нужна.

Оставаясь верным своему узнаваемому стилю, Джорджио Армани в очередной раз продемонстрировал элегантную коллекцию, над которой не властно время и мимолетные модные течения, - через год или десяток лет вещи Armani Privé будут выглядеть не менее актуально, чем сегодня.                   

 

 

 
Автор: Виктория Никитина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.