Неделя высокой моды в Париже: Atelier Versace, осень 2015

Тысячи орхидей на подиуме, более 30 нарядов для красной ковровой дорожки и лучшие модели, похожие на волшебных лесных фей. В Париже Донателла Версаче представила одну из самых прекрасных коллекций, созданных для Atelier Versace.

Коллекции итальянского дома за последние два сезона претерпели немало изменений: Донателла Версаче открыто говорит о том, что ищет (и, судя по всему, уже нашла) для марки новое направление.

Привлекательно выглядит новая кутюрная коллекция бренда, не имеющая ничего общего с предыдущими. «Мы хотели показать более мягкую сторону Versace», – прокомментировала коллекцию за кулисами дизайнер.

Смена направления

Смена направления
Смена направления

 

До нынешнего сезона в кутюрной линии дизайнер уделяла большое внимание скульптурности, ассиметрии, технике и крою: объемные плечи, платья с корсетами, обтягивающие комбинезоны и много блеска. И если раньше все героини были как на подбор либо амазонками, либо женщинами-кошками, то теперь куда больше похожи на греческих богинь.

Еще больше нежности

 

Еще больше нежности
Еще больше нежности

 

В новом сезоне действительно мало провокации и эпатажности, больше – нежности, женственности, романтичности, мягкости, но при этом есть место сексуальности. Так, на подиум под песни Джима Моррисона вышли девушки: от Лары Стоун, которая открыла шоу, до Даутцен Крез, его закрывавшей. Одеты они в полупрозрачные летящие платья из шелкового шифона с необработанными краями и рукавами - клеш. Платья лавандовых, нежно - розовых, зеленых цветов были продекорированы стразами, веревками, похожими на веточки деревьев, и кружевом в самых пикантных частях женского тела – на груди, талии, бедрах.

Детали

 

Детали
Детали

 

Жесткие сетки, похожие на сплетенные сухие ветки Донателла Версаче вшивает в нежные воздушные платья, делая их основными декоративными элементами, и пускает на корсеты, больше всего напоминающие клетки, в которых мечутся случайно попавшие туда птицы, потоки прозрачного шелкового шифона, которые эти «клетки» удерживают делают иллюзию лишь более убедительной. Тему природы более чем очевидно продолжают использованные цветочные мотивы (некоторые платья украшены «бусами» из мелких бутонов, другие — броскими вышивками). На контрасте с нежными и воздушными образами опять же играют высокие лаковые сапоги почти вызывающего вида — настоящие лесные девы могли бы носить такие разве что в чьих-то непристойных фантазиях.

Специально для показа новой коллекции Versace в зал привезли 26 тысяч живых орхидей. А по цветочному полю, покрытому пластиком, вышагивали самые знойные девушки из всех, кто сейчас находится в Париже.

 

 

 
Автор: Кристина Ясинская
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.