Неделя высокой моды в Париже: Christian Dior, осень 2015

Показ проходил в светлой стеклянной постройке, покрытой зеленой и красной краской  словно листьями садовых деревьев. И действительно, площадка напоминала сад с сочной зеленью и спелыми плодами, лежавшими на подиуме. По петляющим розовым тропинкам свой путь проходили нимфы в прекрасных нарядах Dior. Этот непохожий на себя, сюрреалистический сад, встречал гостей  и сопровождал показ своими таинственными звуками.

Раф Симонс, креативный директор дома моды Dior:

«Меня интересовал образ запретного плода и его интерпретации в современную эпоху, Как идея чистоты и невинности противопоставляется идее роскоши и декаданса, как эти понятия сочетаются друг с другом в контексте сада Dior».

Гармония противоположностей

В коллекции сочетаются различные стили: платья из легких тканей идут в ногу с массивными пальто,  замшевые черные костюмы с короткими белыми платьями.

Гармония противоположностей
Гармония противоположностей

 

Однако нельзя заявлять, что в образах Dior мы встречаем противопоставление. Даже наоборот: Светлый пиджак с черными замшевыми брюками, хлопковое простое платье с тяжелым роскошным пальто – дизайнерам удалось представить противоположности как части одного целого. Пышные юбки, V-образный вырез, пальто с чужого плеча – все это конец 50х – эпоха расцвета дома Dior. Все это сочетается с популярными в современной моде замшей, кожей и вышивкой.

Детали коллекции

Яркие рукава, словно пришитые с другого пальто – одна из самых запоминающихся деталей образов. Массивные и контрастные, они добавляют фактурности  и oversize пальто становятся еще пышнее.

Массивные цепочки и разнообразные подвески придают образам женственности и разбавляют кажущуюся простоту однотонных нарядов

Стоит отметить обилие принтов на платьях. Дизайнеры не боятся рисковать и к броским узорам добавляют вышивку и мех.  Исполненные в классических и простых моделях, яркие ткани добавляют игривости нарядам.

 

Детали коллекции
Детали коллекции

 

Особого внимания заслуживает «кольчуга» из бисера, опоясывающая моделей. Она как привлекает на себя внимание в однотонных образах, так и является маленьким дополнением в пестрых нарядах.

Образы, созданные дизайнерами, сами по себе очень яркие. Вот почему Раф Симонс выбирает натуральный макияж и простую бежевую обувь, которая почти не заметна на ноге. Это еще один пункт, за счет которого в нарядах достигается гармония.

Калейдоскоп оттенков

 

Калейдоскоп оттенков
Калейдоскоп оттенков

 

В коллекции наблюдается целая палитра цветов: как нежные, так и яркие, как однотонные, так и пестрые, черные и белые. Идея контраста играет на всех уровнях организации коллекции.  Особое предпочтение дизайнеры отдают оттенкам белого и розового, натуральному зеленому цвету, насыщенному синему и рубиновому красному цвету.

 

 
Автор: Наталия Малахова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.