Донна Каран уходит из собственного бренда

Основательница собственного бренда, успешный модельер и одна из самых влиятельных женщин в мире моды Донна Каран покидает пост главного дизайнера группы марок Donna Karan International. Тем не менее, она не собирается полностью рвать все отношения с брендом и останется его доверенным консультантом. Освободившееся время Каран решила посвятить своему fashion-проекту Urban Zen, целью которого является развитие творческого потенциала жителей Гаити. «В моей жизни наступил момент, когда я осознала, что должна уделять больше внимания своему проекту Urban Zen, полностью используя свой потенциал для благотворительности. Я уверена, команда DKI справится со всеми трудностями, и даже не сомневаюсь в ее успехе», - делится с прессой сама дизайнер.

Донна Каран уходит из собственного бренда

 

По словам Каран, решение было принято после долгих душевных терзаний совместно с корпорацией LVMH, которая купила DKI в 2001 году. По решению LVMH направление Donna Karan будет расформировано, а основные силы брошены на вторую линию бренда DKNY, который приносит 80% дохода. Шоу, которое должно пройти во время нью-йоркской недели моды, также отменено. 

Донна Каран уходит из собственного бренда

 

Напомним, что история бренда DKNY, созданного совместно с ныне покойным мужем дизайнера Стефаном Вайсом, берет свое начало в 1984 году, тогда же была выпущенная и первая коллекция Каран. Одежда этой марки стала очень популярна среди представительниц слабого пола благодаря своей практичности, удобству и оригинальному стилю. Правильная ориентация в коллекциях DKNY именно на женщин, ценящих свое время в сочетании с комфортом и стилем, позволила молодому дизайнеру добиться заслуженного успеха. Именно Донна Каран стала автором широко известной формулы, позволяющей любой женщине каждый день выглядеть превосходно, если в ее гардеробе есть семь простых вещей. При этом изобретение «боди» также является достижением именно Донны и входит в число этих простых, но базовых вещей гардероба.

 

 

 

 

 

 
Автор: Виктория Никитина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.