The People of the Labyrinths: золотая печать со звездой.

Время публикации: 26 Марта 2005
Автор: Анна Остроущенко

Ханс Думуд и Херц Де Рой впервые посетили Москву, хотя их предыдущая коллекция уже была представлена на другой неделе моды. Для сезона осень-зима 2005 модельеры The People of the Labyrinths представили мужскую и женскую линии верхней одежды.

На время показа подиум, вернее его бекстейч, превратился в эффектную декорацию. Все модели появлялись на сцене, из огромной золотой рамы. Картинное обрамление существовало как бы вне пространства и времени, иллюзорность представления подчеркивал струящийся дым. На эту дымовую завесу проектировались голографические картины фламандских художников.

Основой коллекции стали модели из трикотажных, шерстяных и хлопковых тканей. Присутствовало также характерое для марки смешение летящих, порой рваных силуэтов с четкими конструктивистскими линиями кроя. Много вязаных тренчкотов и кардиганов, для которых использовалась свободная линия плеча в стиле 80-х, а для сарафанов и платьевой группы напротив женственный приталенный силуэт.

В коллекции в избытке были представлены неожиданные соединения тканей, например, кожаные брюки и аппликативный пиджак из льна, яркие цветовые сочетания и неожиданные акценты.

На этот раз дизайнеры использовали свой фирменный знак в виде золотой печати со звездой для декора. Печать на кожаных вещах, на трикотаже и бархатных брюках – везде! Много вещей из бархата, как в мужской, так и в женской линии. Пиджаки, брюки, тренчи, выполненные в колорите чистых оттенков, выгодно подчеркнули светскую направленность одежды. Ярко голубой, коричневый, краснокирпичный, а так же желтый с зеленым – вот тот колорит, который можно было увидеть в моделях.

Лейтмотивом коллекции стала винтажная стилистика, поэтому огромное количество нарядов выглядели мятыми и линялыми, словно кто-то перепутал цвета и забыл про инструкцию to wash separate «стирать отдельно». В России и на Западе тенденции vintage культивировала творческая интеллигенция, а к середине 90-х к ним присоединились европейские дизайнеры бельгийской и голландской школы. «Люди из лабиринтов» словно выходили из голландской школы дизайна и завершив демонстрацию одежды, возвращались обратно в раму собственного мировосприятия … В тот странный мир винтажных фантазий и европейского стиля, который теперь станет узнаваем и в России.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.