Конкурс дизайнеров одежды для людей с нарушениями зрения «Step into the light» получил международную поддержку

В рамках финала конкурса дизайнеров одежды, обуви и аксессуаров для людей с нарушениями зрения «Step into the light» («Шаг к свету»), организованного сетью отелей Sokos в Санкт-Петербурге, будет проведён показ европейских дизайнеров, разрабатывающих одежду для людей с ограниченными физическими возможностями.

 

Конкурс дизайнеров одежды для людей с нарушениями зрения                            «Step into the light» получил международную поддержку

23 июня, в финальный день конкурса, будут показаны внеконкурсные коллекции двух европейских дизайнеров – Инайе Брито и Кристины Вольф.

Инайе Брито родилась в Португалии, закончила художественно-гуманитарную школу университета Сан-Паулу, а затем кафедру искусства и гуманитарных наук РУДН в Москве. Инайе создала несколько коллекций для людей с ограниченными физическими возможностями, последней из которых стала коллекция одежды для слепых детей «Жили-были», показанная в рамках международного конкурса «Без границ кутюр».

Немецкий дизайнер Кристина Вольф также уже знакома русской аудитории по участию в конкурсе «Без границ кутюр», где она заняла второе место с коллекцией «Архитектура моды» для женщин, пользующихся инвалидной коляской. Также в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia Кристина Вольф показывала коллекцию To be read, созданную для слепых и слабовидящих людей.

Проект «Step into the light» поддержан французской организацией Ethic Investment, одной из первых частных организаций в мире, которая стала развивать концепцию ресторанов в полной темноте с главной целью – передать ощущение мира незрячими людьми. В Санкт-Петербурге в настоящее время по франшизе Dans le Noir? работает один ресторан, расположенный в отеле Solo Sokos Palace Bridge.

 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.