Конкурс дизайнеров одежды для людей с нарушениями зрения «Step into the light» получил международную поддержку

В рамках финала конкурса дизайнеров одежды, обуви и аксессуаров для людей с нарушениями зрения «Step into the light» («Шаг к свету»), организованного сетью отелей Sokos в Санкт-Петербурге, будет проведён показ европейских дизайнеров, разрабатывающих одежду для людей с ограниченными физическими возможностями.

 

Конкурс дизайнеров одежды для людей с нарушениями зрения                            «Step into the light» получил международную поддержку

23 июня, в финальный день конкурса, будут показаны внеконкурсные коллекции двух европейских дизайнеров – Инайе Брито и Кристины Вольф.

Инайе Брито родилась в Португалии, закончила художественно-гуманитарную школу университета Сан-Паулу, а затем кафедру искусства и гуманитарных наук РУДН в Москве. Инайе создала несколько коллекций для людей с ограниченными физическими возможностями, последней из которых стала коллекция одежды для слепых детей «Жили-были», показанная в рамках международного конкурса «Без границ кутюр».

Немецкий дизайнер Кристина Вольф также уже знакома русской аудитории по участию в конкурсе «Без границ кутюр», где она заняла второе место с коллекцией «Архитектура моды» для женщин, пользующихся инвалидной коляской. Также в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia Кристина Вольф показывала коллекцию To be read, созданную для слепых и слабовидящих людей.

Проект «Step into the light» поддержан французской организацией Ethic Investment, одной из первых частных организаций в мире, которая стала развивать концепцию ресторанов в полной темноте с главной целью – передать ощущение мира незрячими людьми. В Санкт-Петербурге в настоящее время по франшизе Dans le Noir? работает один ресторан, расположенный в отеле Solo Sokos Palace Bridge.

 

Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Платье Levis
Юбка sOliver
Чулки OROBLU
Джинсы Diesel
Шторы для ванной Magic Lady
Брюки Guess
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Брюки Marc OPolo
Ювелирные колье SOKOLOV
Корректирующее белье
Сабо Crocs
Бикини
Ботинки Tony-p


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.