Спортивные гаджеты: высокие технологии на страже здоровья

Время публикации: 8 Декабря 2009
Автор: Николай Шварц
Спортивный GPS-навигатор
Спортивный GPS-навигатор
Пульсометр
Пульсометр
Спортивные плееры Creative Zen Stone
Спортивные плееры Creative Zen Stone
Спортивные наушники
Спортивные наушники
Маска для плавания с камерой
Маска для плавания с камерой
Телефон Nokia 5500 Sport
Телефон Nokia 5500 Sport
Человек, совершающий утреннюю пробежку с плеером в руках, сегодня никого не удивляет. Впрочем, этим гаджетом список электронных устройств, которые помогают «догонять и перегонять», не ограничивается. Итак, что же может быть надето на спортсмене, кроме спортивного костюма и кроссовок?

Куда бежать?


Спортивные GPS-навигаторы не только позволяют измерить скорость бега и длину маршрута, но и ведут самые настоящие дневники тренировок (с возможностью последующей передачи данных на компьютер). Существуют модели, которые не боятся воды, а значит, подходят для занятий триатлоном. Обычно спортивный навигатор комплектуется датчиком пульса. Профессиональные пульсометры, как правило, надеваются на тело (застегиваются вокруг груди), а данные в этом случае передаются по беспроводному каналу, что весьма удобно. Недорогие пульсометры (без GPS) иногда совмещают с наручными часами.

Как развлекаться?


Наматывая километры и сбрасывая заветные калории, немудрено и соскучиться. Поэтому в ассортименте каждой уважающей себя компании есть спортивные плееры. Кстати, часто за слово «sport» в названии берут лишние деньги. Так что помните: для спортивных занятий пригоден любой flash-плеер, обеспечивающий хотя бы 6–8 часов непрерывного звучания. Ну и, конечно, он не должен быть слишком тяжелым. Подойдут, например, Apple iPod Shuffle или Creative Zen Stone.

А вот наушники стоит выбирать более придирчиво. Они, с одной стороны, не должны соскакивать с головы (выпадать из ушей) при движении, а с другой – доставлять неудобств. Здесь как раз стоит обратить внимание на модели, выпущенные в сотрудничестве с известными спортивными брендами (например, линейка спортивной электроники от Philips Nike). Отдельно стоит сказать о тех, кому всегда приходится быть на связи. Отвечать на звонок по мобильному во время бега – удовольствие маленькое, поэтому стоит заранее озаботиться приобретением Bluetooth-гарнитуры. Требования к ней те же, что и к наушникам – удобство и хорошая фиксация.

Кадры решают все


Следующая группа гаджетов используется в более экстремальных условиях. Впрочем, прыжки с парашюта – это тоже спорт. Но мало испытать острые ощущения. Увековечить память о первом прыжке, погружении или заезде призваны фото- и видеокамеры. Естественно, специальным образом защищенные. Универсальная цифровая камера от Samsung может снимать в обычном режиме, а кроме того, записывать изображение с выносной камеры. Она может быть закреплена на шлеме, колесе мотоцикла или даже крыле самолета – все зависит от вашей фантазии и возможностей.

Подводная съемка – отдельная тема, о которой можно говорить часами. Но у всех водозащищенных камер и герметичных боксов есть один недостаток – их надо держать в руках. Поэтому для «активно водоплавающих» можно порекомендовать маску для плавания со встроенной камерой. Запись (фото- или видео-) ведется во встроенную память и на карту microSD.

Фитнес с телефоном


Не все готовы к затратам на спортивные гаджеты. Именно поэтому стоит обратить внимание на привычные вещи, которые при минимальной доработке способны помочь вам на тренировках. Многие коммуникаторы и современные телефоны оснащены датчиком положения (G-сенсором). Достаточно установить соответствующую программу, как ваш мобильник превратится в шагомер (а при наличии GPS – в спортивный навигатор). Более того, время от времени производители сотовых телефонов выпускают специальные модели с дополнительными «спортивными» функциями. Можно вспомнить, например, легендарный Nokia 5500 Sport.

Раз гаджет, два гаджет…


В заключение хочется предостеречь читателей от чрезмерного увлечения спортивными гаджетами. В конце концов, небо не упадет на землю, если длина вашего последнего маршрута не будет известна с точностью до сантиметра. Более того, бегун, обвешанный электроникой, как новогодняя елка, смотрится несколько комично. А уж если техника начинает «глючить» в самый неподходящий момент…

Спорт – это, прежде всего, способ снять стресс, сбросить нервное напряжение рабочих будней. И не надо превращать тренировку в сеанс одновременной настройки телефона, плеера и секундомера…

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Босоножки Hogl
Футболка Levis
Брюки Mustang
Ремень Guess
Шторы для ванной IQ-SPA
Платье Linea Tesini
Платье MY STYLE
Туника GStar Raw
Легинсы
Костюм Strellson

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.