Saint Laurent обвинили в пропаганде худобы

Вокруг французского модного дома Saint Laurent в очередной раз разгорелся скандал. Поводом для которого послужила черно-белая фотография с весенне-летней кампании бренда. 

Saint Laurent обвинили в пропаганде худобы
 


Один из читателей журнала, в котором была опубликована реклама, подал жалобу в Британский Совет по рекламным стандартам (Advertising Standards Authority). Совет заключил, что модель на фотографии действительно выглядит нездоровой из-за своей чрезмерной худобы бедер и ног. В заключении ASA говорится, что реклама с истощённой моделью неуместна. 

Между тем официальных комментариев от Saint Laurent не поступало, однако известно, что руководство модного дома не согласно с подобными обвинениям. 

Saint Laurent обвинили в пропаганде худобы
Saint Laurent обвинили в пропаганде худобы



Что же касается самой виновницы торжества - модели Кики Уиллемс, то она постоянно участвует в показах бренда, также являясь любимицей Эди Слимана, креативного директора марки. Не секрет, что Слиман любит молодость, нездоровую худобу, юных бунтарей и бунтарок. Креативный директор никогда не уступает своей любимой эстетике, в духе которой ныне существует Saint Laurent. И слово «здоровье» здесь явно неуместно. 

 
Автор: Юлия Ковалева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.