Джон Гальяно повысил продажи Maison Margiela на 20 процентов

В конце прошлого года Джон Гальяно занял место креативного директора модного дома Maison Margiela. На днях стало известно, что коллекция, выполненная под руководством опального дизайнера, оказалась успешной и продажи возросли на двадцать процентов.

Джон Гальяно повысил продажи Maison Margiela на 20 процентов

 

Напомним, что Гальяно был со скандалом уволен из модного дома Dior за антисемитские высказывания, снятые на видео случайными посетителями кафе. После этого события Джон долго лечился в реабилитационных клиниках от алкогольной зависимости, пережил несколько судебных разбирательств и кажется совсем пришел в упадок. Но все эти жизненные перипетии не смогли сломить гений дизайнера. Хотя на него и ополчились большинство звезд Голливуда, все же Кейт Мосс именно ему доверила разработку своего свадебного платья. Его приглашали поработать с коллекцией Оскар де ла Рента.

Но когда Гальяно доверили бренд Maison Margiela, отличающийся минимализмом, многим критикам это решение показалось крайне странным и ему пророчили скорое увольнение.

Несмотря на это, в январе 2015 Джон Гальяно вернулся в мир моды с новой коллекцией, неожиданно сочетая принципы Maison Margiela и свои идеи. Для коллекции он выбрал лишь два основных цвета (черный и красный), оттенив их еще двумя дополнительными. Свои работы он представил на парижской неделе моды, а уже в мае этого года в его наряде предстала супруга Джорджа Клуни. Амаль появилась на Met Gala в роскошном красном платье, заявив, что несмотря ни на что, является поклонницей дизайнера.

 
Автор: Софья Дорохина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.