«So French So Chic»

Время публикации: 28 Марта 2005
Автор: Анна Остроущенко

22 марта в Школе Драматических Искусств на Сретенке прошел показ 15 французских дизайнеров. Организация мероприятия занимались: с французской стороны – агентство UBIFRANCE, при содействии Миссии по экономическим делам Посольства Франции и Французской федерации женского готового платья.

Это мероприятие началось 21 марта и продолжалось два дня. Все представленные французские марки объединились для презентации французского стиля в России, под названием, «So French So Chic». Пятнадцать оригинальных французских марок, разнообразные коллекции женской одежды в классическом, элегантном и свободном стиле, а так же коллекции аксессуаров.

Все модели от французских стилистов пронизаны характерным только для Французской Моды духом элегантной утонченности и очарования. Посол Франции прокомментировал в приветственном письме это событие как «мероприятие, которое призвано содействовать расцвету в России французской творческой мысли».

Господин Жан Кадэ также заметил, что «завяжутся новые взаимовыгодные отношения между нашими странами, которые имеют весьма схожие вкусы в отношении моды и красоты». Некоторые из стилистов представили дебютные коллекции, ко всему приезд в Москву стал для них первым шагом навстречу российскому модному рынку. Событие проводилось для узкого круга специалистов, на показ французской моды 21 марта агенством Face Fashion были приглашены известные модельеры Маша Цигаль, Виолетта Литвинова и другие.

Абсолютно все представленные коллекции сделаны во Франции и уже пользуются большим спросом за пределами страны. На сегодня многие из представленных брендов успешно продаются в Европе, США, Японии и странах Ближнего Востока. Из 15 представленных коллекций наибольший интерес представляют следующие бренды, о них и пойдет речь далее.

Catherine Andre. В коллекции под этой маркой преобладают трикотажные модели, а из мягких шерстяных тканей выполнены в стиле casual тренчи, плащи, брюки. Одежда адресована горожанкам, привыкшим чувствовать свободу движения и возможность загородных прогулок. Трикотажные пиджаки и тренчкоты созданы из орнаментальных полотен, напоминают твидовые ткани и жаккард.

Для особых случаев дизайнер марки предлагает бирюзовые оттенки в моделях из прозрачного крепдешина. Цветовая гамма наполнена ньюснсными переходами от сочетаний осенней гаммы (оттенки зеленого, кирпичного и бордового) до ярких самоцветных оттенков бирюзы и малахита.

AURELIE CHEA - дизайнер, создавшая в 1999 году собственную марку «Aurerelie CHERELL» представила коллекцию для сезона осень-зима зелено-коричнево-красной гамме. Брюки, юбки, жакеты, трикотажные свитера. Одежда от AURELIE CHEA помогает найти пути и средства самовыражения многим женщинам.

Коллекция женской одежды из меха и трикотажа под маркой RIZAL смотрелась на фоне остальных свежо и актуально, похоже, что дизайнеры серьезно изучают тенденции мехового рынка. Интересны тренчи из вязаной норки молочного оттенка.

Необыкновенно притягательны, и можно сказать льнут к дамскому сердцу и шубы и необычные шарфы и пончо вязанные из меха кролика, жакеты из кашемира и тонкой дубленой кожи. Компания была основана в 1951 году Жульетой Ризал, на сегодня марка с успехом продается в самых престижных магазинах, таких как NUIMAN MARCUS в США и HARROD’S в Англии.

Коллекция аксессуаров и сумок из кожи меха палантинов и кокетливых горжеток из розового и красного меха представила марка модных аксессуаров RACHEL Ge. Все предметы из тонких изысканных тканей выполнены в одном стиле.

Уникальные технологии обработки тончайшей кожи продемонстрировала марка Autoportret. Великолепное коктейльное платье из кожи ягненка – воплощение изысканной женственности и тонкого французского шика. Кожаные платья словно легкая струящаяся ткань облагают и подчеркивают стройную фигуру.

В стилистике 80-х черное мини платье на тонких лямках, оно создано из тонко нарезанных полос кожи и при движении игриво демонстрируют некоторые пикантные части тела. В коллекции также есть ажурные топы и модели верхней одежды из телячьей кожи и меха очень легкие и удобные в носке. В ряду меховых изделий привлекла молодежная меховая куртка из козлика выкрашенного в бледно голубой оттенок и с огромным капюшоном, декорированная стразами Сваровски (марка JEKEL).

Классическую линию одежду прет-а-порте класса люкс в лучших традициях этого стиля представила марка David Pallas. Пиджачные костюмы, отделанные тонким кружевом, элегантные тренчи и юбки из твида. И в завершении зрители с интересом лицезрели вечерние наряды и свадебные платья от SUZANNE ERMANN.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.