Показ Christian Dior Cruise 2016: лучшие образы

Раф Симонс, один из самых знаменитых персон мира современной моды, представил новую коллекцию дома Christian Dior. Показ прошел на футуристической вилле Pallais Bulles, расположенной между Каннами и Монако. Коллекция посвящена Лазурному Берегу, его мягкому, но сложному характеру, пейзажам и морским волнам. Раф, традиционно задающий тренды, в этот раз предлагает поменять свой взгляд на, казалось бы, очевидные вещи. Что ж, переносимся на Coted’Asur и погружаемся в истинную женскую моду, свободную от предрассудков.

Дефиле открыли модели, облаченные в «клетчатые» наряды. Смело миксуя в одном образе несколько вещей в мелкую клетку, кутюрье добился весьма впечатляющего эффекта.

Christian Dior cruise: море и песок 

Christian Dior cruise: море и песок 
Christian Dior cruise: море и песок 

 

Раф Симонс черпал вдохновение для создания коллекции Dior cruise 2016 в пейзажах Лазурного берега, и это тут случай, когда замысел читается с первых строк. Абсолютно все цвета коллекции имеют отношение к средиземноморской природе.

Здесь и переливающиеся на солнце морские волны, становящиеся размытыми полосами принта в сразу нескольких вариациях, и пена, которой «расшито» шикарное летящее платье, и розовые кораллы, и песчаный берег и, конечно, чистый, но не кипельный, белый. Словом, все натуральное красиво, и все натуральное в тренде. Ничто не отвлекает восторженных зрителей вашего променада по берегу моря от естественной красоты.

Еще один «морской» мотив – сети, напоминающие рыболовные, присутствуют во многих образах коллекции. «Сетчатые» юбки и майки-кольчуги родом из поздних 90-х в сочетании с белой длинной рубашкой наповал сражают даже самых скромных.

Christian Dior cruise: отказ от формальностей

Christian Dior cruise: отказ от формальностей
Christian Dior cruise: отказ от формальностей

 

Жакет Bar, икона модного Дома, первый образ, приходящий на ум при слове «Dior» в коллекции cruise 2016 изменился практически до неузнаваемости. Вместо узких рукавов – преувеличенно широкие. Вместо «подушечек», создающих дополнительный объем – накладные детали из ткани по бокам – кстати, безошибочный тренд следующего сезона. Неизменной остается лишь талия, четко очерченная при любых обстоятельствах.

Издалека героиня Dior – все та же безупречная красавица с осиной талией. Но стоит подойти ближе, и становится понятно, что она стала гораздо свободней и своенравней. Для нее все так же важна форма, но уже не обязательно изображать балетную осанку. Она не боится причудливых очертаний, если только это удобно, и смело носит классический костюм Bar с пляжными шлепанцами в цвет. Кажется, это – тоже новый тренд.

CHRISTIAN DIOR CRUISE: платья и мини

CHRISTIAN DIOR CRUISE: платья и мини
CHRISTIAN DIOR CRUISE: платья и мини


Большинство предметов коллекции Dior cruise 2016 – платья. Можно смело сказать, что мода на женственность вернулась. Заслуживают внимания платья актуальной длины ниже колена и макси – это лучшая «инвестиция» сезона, которая будет радовать своих обладательниц ни один прекрасный отпуск подряд. Но особенно интересен подход к мини. Короткие платья, юбки и шорты коллекции абсолютно не выглядят вызывающими. Секрет – в плотных фактурах и объеме, балансирующем образ. И, конечно же, никаких шпилек.

Новое прочтение многослойности у Dior – короткие и «рваные» нижние юбки, вылезающие из под экстремально коротких мини. Это еще один способ с юмором посмотреть на откровенность в одежде, и прием, который, несомненно, придется по душе многим.

Christian Dior cruise: детали

Christian Dior cruise: детали
Christian Dior cruise: детали

 

Практически все модели показа Dior cruise 2016 вышли на дефиле в остроносых ботильонах на устойчивом каблуке. Такая обувь крадет очевидную сексуальность, но добавляет целеустремленности походке и осознанности образу. Берем на вооружение. Мы никогда не перестанем вздыхать о Lady Dior всех цветов в гардеробе, но и о трендах забывать не стоит: помимо классических сумок Раф Симонс представил публике актуальные сегодня торбы различных цветов и размеров.

Все, что нашла на берегу, – вот как можно охарактеризовать все многообразие серег на показе Dior cruise 2016. Вставляя рыболовные снасти в уши, важно помнить – симметрия здесь недопустима. 

Разглядывая образы коллекции Dior cruise 2016, хочется сказать, что Рафу Симонсу удалось создать легкость, не имеющую ничего общего с легкомысленностью. Героиня Dior сегодня - уверенная в себе, естественная, простая, но очень загадочная. И обитает она на вилле, похожей то ли на шуточный домик из терракотовых пузырей, то ли на усадьбу Флинстоунов, то ли на лунные кратеры.

 
Автор: Полина Суворова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
13 Мая 2015
А где Водянова с Арно младшим? Больше не вместе? Арношка младший увел из семьи мужью жену, мать семейства, лишил трех чужих детства, опустил назад в грязь женщину, с трудом из грязи выползшую, наплодил бастарда и бросил его........Злодеи , они злодеи во всем. Подлая злодейская семейка Арно.
Гость
13 Мая 2015
Плохо, как всегда. Масс-маркет по неадекватно огромным ценам. Одно и то же из коллекции в коллекцию.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.