Сегодня – начало показов Недели Моды в Москве

Время публикации: 26 Марта 2005

Вчера, 25 марта, в ресторане «Прадо» состоялась пресс-конференция, посвященная началу Недели Моды в Москве. Показы пройдут с 26 по 31 марта на подиумах Гостиного двора.

По заявлению генерального директора Недели Моды в Москве Евгения Ящука, на Неделе будут представлены достижения российского и мирового дизайна. «У наших гостей есть уникальная возможность своими глазами увидеть настоящий праздник моды», - сказал Евгений.

Журналистов, в основном, волновал вопрос, как в дальнейшем будут развиваться отношения руководства трех недель мод России: Moscow Fashion Week, Недели Моды в Москве и Russian Fashion Week. Президент Ассоциации Высокой Моды России Александр Достман заверил присутствующих, что, в конечном счете, неделя моды в России будет одна. Но для этого нужно очень много работать как организаторам недель, так и самим модельерам. Необходима и всесторонняя поддержка со стороны государства. Достичь взаимопонимания возможно – это вопрос времени.

Александр поделился своими мыслями и по поводу места России в мировой фэшн-индустрии: «Мировая мода нуждается в российских модельерах. Их фантазия и талант высоко оцениваются западными специалистами. Российские дизайнеры с успехом показывают свои коллекции в Европе. Мы ведем переговоры с крупнейшими дизайнерскими домами с целью обмена опытом и продвижения нашей моды за рубежом. Еще в наших планах создание Национального Совета для учреждения дизайнерской премии, которая будет присуждаться наиболее талантливым отечественным модельерам. Но над этим надо работать и работать».

На пресс-брифинге присутствовали: Сергей Гюрджиан – представитель Jaguar и Land Rover в России, Кирилл Масленцин – сопродюсер Недели Моды в Москве, Александр Дианов со стороны Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, а также представители официальных партнеров Недели Наталья Черкасова (компания Deborah) и Ирина Стежка (PR-директор компании Dessange).

Несмотря на то, что на следующий день начинаются показы, некоторые модельеры нашли время, чтобы пообщаться c журналистами и рассказать о своих творческих планах.

Известная телеведущая и модница Таша Строгая покажет свою дебютную коллекцию 30 марта. Она рассказала, что назвала ее «Сквозь пыль времени». Это будет классическое дефиле с танцевальными номерами.

Также на пресс-конференции были замечены Алена Ахмадуллина, Эрика Зайонц, Донис Пупис и Александр Арнгольдт, Изета Гаджиева и Елена Ленская,  которая пообещала «снег из перьев» во время своего показа.

Многие модельеры озабочены политикой, проводимой средствами массовой информации в отношении недель мод. Аркадий Волк, директор модельера Алены Ахмадуллиной, в своем выступлении отметил: «Российские модельеры востребованы в мире. Их работы соответствуют уровню дизайна модных домов Европы. Зритель должен ходить на показы, независимо от того, в рамках какой недели моды они проводятся. СМИ должны быть лояльны ко всем модельерам, а не игнорировать кого-то из «политических» соображений». Эта точка зрения полностью совпадает с мнением редакции FashionTime.

Самые горячие новости с Недели Моды в Москве читайте в Дневнике Недели на нашем портале!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.