Сегодня – начало показов Недели Моды в Москве

Время публикации: 26 Марта 2005

Вчера, 25 марта, в ресторане «Прадо» состоялась пресс-конференция, посвященная началу Недели Моды в Москве. Показы пройдут с 26 по 31 марта на подиумах Гостиного двора.

По заявлению генерального директора Недели Моды в Москве Евгения Ящука, на Неделе будут представлены достижения российского и мирового дизайна. «У наших гостей есть уникальная возможность своими глазами увидеть настоящий праздник моды», - сказал Евгений.

Журналистов, в основном, волновал вопрос, как в дальнейшем будут развиваться отношения руководства трех недель мод России: Moscow Fashion Week, Недели Моды в Москве и Russian Fashion Week. Президент Ассоциации Высокой Моды России Александр Достман заверил присутствующих, что, в конечном счете, неделя моды в России будет одна. Но для этого нужно очень много работать как организаторам недель, так и самим модельерам. Необходима и всесторонняя поддержка со стороны государства. Достичь взаимопонимания возможно – это вопрос времени.

Александр поделился своими мыслями и по поводу места России в мировой фэшн-индустрии: «Мировая мода нуждается в российских модельерах. Их фантазия и талант высоко оцениваются западными специалистами. Российские дизайнеры с успехом показывают свои коллекции в Европе. Мы ведем переговоры с крупнейшими дизайнерскими домами с целью обмена опытом и продвижения нашей моды за рубежом. Еще в наших планах создание Национального Совета для учреждения дизайнерской премии, которая будет присуждаться наиболее талантливым отечественным модельерам. Но над этим надо работать и работать».

На пресс-брифинге присутствовали: Сергей Гюрджиан – представитель Jaguar и Land Rover в России, Кирилл Масленцин – сопродюсер Недели Моды в Москве, Александр Дианов со стороны Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, а также представители официальных партнеров Недели Наталья Черкасова (компания Deborah) и Ирина Стежка (PR-директор компании Dessange).

Несмотря на то, что на следующий день начинаются показы, некоторые модельеры нашли время, чтобы пообщаться c журналистами и рассказать о своих творческих планах.

Известная телеведущая и модница Таша Строгая покажет свою дебютную коллекцию 30 марта. Она рассказала, что назвала ее «Сквозь пыль времени». Это будет классическое дефиле с танцевальными номерами.

Также на пресс-конференции были замечены Алена Ахмадуллина, Эрика Зайонц, Донис Пупис и Александр Арнгольдт, Изета Гаджиева и Елена Ленская,  которая пообещала «снег из перьев» во время своего показа.

Многие модельеры озабочены политикой, проводимой средствами массовой информации в отношении недель мод. Аркадий Волк, директор модельера Алены Ахмадуллиной, в своем выступлении отметил: «Российские модельеры востребованы в мире. Их работы соответствуют уровню дизайна модных домов Европы. Зритель должен ходить на показы, независимо от того, в рамках какой недели моды они проводятся. СМИ должны быть лояльны ко всем модельерам, а не игнорировать кого-то из «политических» соображений». Эта точка зрения полностью совпадает с мнением редакции FashionTime.

Самые горячие новости с Недели Моды в Москве читайте в Дневнике Недели на нашем портале!


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.