Показ Viva Vox на Russian Seasons-2009

Время публикации: 30 Ноября 2009
Автор: Анастасия Обухова
Фотограф: Алекс Харадзе
Основной целью фэшн-проекта Russian Seasons, в рамках которого на этот раз представлял свою коллекцию Олег Овсиев, стала идея  дать профессиональным дизайнерам возможность представить свои коллекции профессиональной же публике. Именно поэтому показы проходили в спокойной атмосфере без лишнего пафоса и скопления знаменитостей. И именно поэтому в проекте решили принять участие представители  (назовем их так)  интеллектуального направления в русской моде.

Очень сдержанная, взвешенная и продуманная коллекция Viva Vox стала еще одним подтверждением того, что Олег Овсиев к этому направлению принадлежит на 100%.  Одним из основных мотивов стали игры с прозрачностью – многослойностью, которые  придали  коллекции особенную утонченную женственность. Сложные сочетания мерцающих прозрачных темных и светлых тканей создавали интересный визуальный эффект. Другим важным мотивом стала асимметрия. Как и этим летом, бал правят свободные и облегающие платья на одно плечо с античными драпировками и струящимися шлейфами. Не обошлось и без интересного прочтения актуальных трендов. Например, одной из самых интересных, на наш взгляд, вещей стал облегающий черный комбинезон с атласными отворотами и лацканами, как у смокинга. Такое неожиданное сочетание и такой силуэт оценил бы сам Ив Сен Лоран.

Рецензия FashionTime: сложные силуэты и нетривиальный крой Viva Vox, скорее всего, смогут оценить не все модники. Однако фэшн-профессионалам, которым, в первую очередь, коллекция и адресована, просто обязаны быть от нее в восторге. Такое количество оригинальных решений и такая выдержанность в одном стиле  не часто встречаются  на показах российских модельеров.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.