Dasha Gauser, осень-зима 2015/16: Mercedes-Benz Fashion Week Russia

– Видишь ли, этого все равно не избежать,– сказал Кот,– ведь мы тут все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная. 

– А почему вы знаете, что я ненормальная?– спросила Алиса.

– Потому что ты тут,– просто сказал Кот,– Иначе бы ты сюда не попала.

30 марта эксперимент по психодиагностическому исследованию личности удалось поставить известному российскому дизайнеру Dasha Gauser. В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia дизайнер представила осенне-зимнюю коллекцию 2015/2016 под названием «Ассоциации». Вдохновением для данной коллекции по признанию Даши послужил известный психологический тест Роршаха. Один из тестов, применяемых для исследования психики и ее нарушений с помощью интерпретаций символов и мгновенных ассоциаций.

Интерпретацию симметричных клякс предлагалось разгадать и гостям вечера. Контрастное сочетание пастельных тонов бледно-желтого, сиреневого, голубого, нежно-розового с черным смотрелась настолько вкусно, что вызывало ассоциацию тающего мороженого, украшенного черным горьким шоколадом. Полную гамму вкуса помогали прочувствовать аксессуары ярких геометрических форм в виде клатчей и миниатюрных сумочек.

Основные образы были представлены платьями, блузками, свитшотами с интересными кляксами, в  которых невольно угадывались животные, насекомые и растения. 

Dasha Gauser, осень-зима 2015/16: Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Dasha Gauser, осень-зима 2015/16: Mercedes-Benz Fashion Week Russia

 

Для макияжа моделей визажистами были выбраны мятные тени, которые делали нужный акцент на глаза и завершали образ.

Разгадать ассоциации и поддержать дизайнера пришли такие медийные личности, как Олеся Судзиловская, Елена Кулецкая, Анастасия Гребенкина, Ирина Тонева и Саша Попова, Юлиана Караулова, Эльвира Т, Снежина Кулова, Елена Ленц, Алиса Толкачева, Габриела, Марина Демченко, Константин Гайдай, Елена Князева, Лоя, Даниил Федоров, Наталья Подольская и Вэл Никольский.

История fashion-золушки Даши Гаузер началась давно, когда Даша в 2006 решила совершить первый подвиг, а именно, бросить свою работу. И без каких-либо инвестиций построить свой бренд с узнаваемым ДНК, в основе которого геометрия и конструктивные архитектурные формы в одежде. Марка гордится тем, что для создания моделей используются преимущественно натуральные ткани шелк, шерсть, лен, хлопок. 

Dasha Gauser, осень-зима 2015/16: Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Dasha Gauser, осень-зима 2015/16: Mercedes-Benz Fashion Week Russia

 

«Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей. Дело в том, что пока ты маленькая, ты можешь видеть то, что невидимо для тебя большой. А значит можешь создавать свои ассоциации». Твой Чеширский кот. 

 
Автор: Алина Белякова
Фотограф: Пресс-служба Mercedes-Benz Fashion week
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.