Alaya Couture, осень-зима 2015/16: Неделя моды в Москве

В последний день Недели моды в Москве свою дебютную коллекцию представил молодой бренд Alaya Couture.

неделя моды в москве: «Великий Гэтсби» и нимфы

Alaya Couture, осень-зима 2015/16Alaya Couture, осень-зима 2015/16
Alaya Couture, осень-зима 2015/16Alaya Couture, осень-зима 2015/16


Коллекция, названная Nymphs, состояла целиком из сияющих вечерних нарядов ручной работы. На изготовление каждого из них уходит около двух месяцев, поэтому творения дизайнера марки – самый настоящий эксклюзив, который вы вряд ли встретите где-то еще. Роскошный блеск пайеток, бисера, бусин, стекляруса и камней разбавлялся объемной бахромой, прозрачными тканями и кружевом. Все это создавало атмосферу если не «Золотого века», то, по меньшей мере, эпохи безудержных в своем веселье класса «люкс» 20-х, когда всего было через край. Вы наверняка помните сцены из нашумевшего «Великого Гэтсби» База Лурмана – тем же самым проникнута и новая коллекция Alaya Couture.

Сам же бренд предпочел сослаться на другой источник вдохновения. Темой коллекции, по информации пресс-службы, стали прекрасные и недоступные нимфы и русалки. Эта тема нашла свое отражение в избыточном декоре, напоминающем чешую, и фасоне длинных, слегка расклешенных книзу платьев и юбок. Так, сверкающему кроп-топу бандо составляла пару длинная узкая юбка с завышенной талией, а подол платьев в пол плыл вслед за моделью, намекая на хвост морской принцессы Ариэль.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ: 20-е, 60-е, прозрачность

Alaya Couture, осень-зима 2015/16Alaya Couture, осень-зима 2015/16
Alaya Couture, осень-зима 2015/16Alaya Couture, осень-зима 2015/16


Кроме фееричных и переливающихся в буквальном смысле 20-х, в коллекции Nymphs угадываются также 60-е, именно оттуда пришли эффектные мини-платья с блестками, которых Alaya Couture предложил в приличном количестве. Ведь конечно же, настоящее веселье не останавливается никогда – было бы шампанское, брызги которого не затмят мерцание золота платьев Alaya Couture.

Бренд представил и платье с актуальной весной-летом 2015 длинной прозрачной юбкой, расшитой узорами и декорированной блестками. Его откровенный низ играл на контрасте с чопорным верхом с длинными рукавами – вполне себе игра в духе моды.

Что же, несмотря на кризис, шик и блеск по-прежнему в моде. Любопытно, как на «Великом Гэтсби» одновременно сыграли Alaya Couture и Александр Арутюнов. Кажется, модных девушек еще долго будут будоражить лихие танцы, шик-блеск и громкий звон бокалов из картины Лурмана. А может, это Ди Каприо и Лана Дель Рей виноваты – согласитесь, в этих двоих есть какая-то магия. 

 
Автор: Екатерина Убодоева
Фотограф: Пресс-служба Недели моды в Москве
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.