Alexander Arutyunov, осень-зима 2015/16: Неделя моды в Москве

Зеленый огонек, свет неимоверного будущего счастья, которое отодвигается с каждым годом. Пусть оно ускользнуло сегодня, не беда-завтра мы побежим еще быстрее, еще дальше станем протягивать руки... Протягивать руки к прекрасному далекому огоньку... 


Именно таким огоньком стала яркая и блестящая коллекция Alexander Arutyunov fw 2015/2016 представленная 29 марта в рамках Недели моды в Москве. Арутюнов, известный грузинский дизайнер, в коллекциях которого всегда присутствуют орнамент, многослойность, ручная вышивка и сложный крой. Александр наполняет традиционными национальными мотивами свои современные вещи, смело комбинируя шелк и кожу, пряжу с люрексом и мехом, экспериментируя с цветом и фактурой.  Он создает женственные и строгие, но подчеркнуто сексуальные вещи.

В этом году Alexander Arutyunov представил коллекцию шика и блеска, посвященную тематике 20-х годов и бурным временам эпохи «Великого Гэтсби».

Модели блистали на подиуме в ретро-очках в белой оправе, с укладками в стиле гарсон или стрижками пикси. Броский макияж, ознаменовавший двадцатые и блестящие большие серьги, привлекли к себе внимание современных почитателей моды. Образы эпохи джаза, с подчеркнутой индивидуальностью, созданные с помощью свободного кроя, характерного орнамента и яркого меха. Женственность и независимость, вот, пожалуй, то, чем можно охарактеризовать коллекцию Alexander Arutyunov, основными цветами, которой стали белый, черный, красный, желтый и пастельные молочные оттенки. В осенне-зимнем показе дизайнером были выбраны летящие ткани в сочетании с мехом. Отдельно хочется подчеркнуть присутствие бахромы и интерпретацию боа в луках Alexander Arutyunov.

 

Головными уборами, выбранными для осенне-зимней коллекции дизайнера явились маленькие круглые шляпки ярко красного цвета. Запоминающийся аксессуар показа - митенки, которые добавили образам неповторимой элегантности. В качестве узора на аксессуарах, а именно, сумках  был выбран цветочный принт.

Также, известно, что для создания аксессуаров своей коллекции дизайнер вдохновился известными грузинскими художниками Ладо Гудиашвили и Нико Пиросмани.
Отдельно хочется сказать о шоу. Тематические декорации и живое музыкальное сопровождение помогли создать в зале потрясающую атмосферу золотых 20-х.
Показом Alexander Arutyunov смогли насладиться такие звездные гости, как Влад Лисовец, Анастасия Стоцкая, Виталий Козак, Юлия и Константин Андрикопусол, Лидия Александрова, Маргарита Лиева, Марина Дэмченко, Максим и Алла Акперовы.

 

... И однажды, после прикосновения к прекрасному мы почувствуем, что все то, далекое, недоступно-прекрасное было совсем рядом. Просто не нужно было бежать, а лучше тихо пойти или остановиться, чтоб рассмотреть детали. Сумев прочувствовав постараться сохранить огонек внутри. Огонек, который невозможно забыть теперь он сможет греть в любую стужу.

 
Автор: Алина Белякова
Фотограф: Пресс-служба Недели моды в Москве
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.